Realizar cheque sin saldo en cuenta bancaria

Precondiciones

Para poder emitir un cheque es necesario contar con:

• Bancos.
  • Cuentas Bancarias.
  • Formato de cheque.

Esto se encuentra en el siguiente menú. Finanzas / Bancos / Catálogos.

• Bancos.
  • Cuentas Bancarias.

El formato de cheque se crea en el siguiente menú. Finanzas / Bancos / Configuración.

• Formato de Cheque.

Procedimiento

Para poder expedir cheques sin saldo en su cuenta se debe de activar el parámetro de Manejar Saldo negativo en Cuenta Bancaria.

1 Se debe de ingresar al siguiente menú .Finanzas /Bancos / Configuración / Parámetros.

2 Activar el siguiente parámetro.Manejar Saldo negativo en Cuenta Bancaria.

3 Una vez activado el parámetro dar clic en el botón de Guardar.

Una vez elaborados todos los cambios de cheque emitido en saldo en negativo. Se encuentra en el siguiente menú. .Finanzas / Bancos / Catálogos / Procesos / Emitir Cheque.