Se describe el proceso para capturar un catálogo de cuentas bancarias.

Precondiciones

Para generar la captura de un catálogo de cuentas bancarias, previamente es necesario tener creados los distintos Bancos que se van a operar, esto desde el menú Finanzas / Bancos / Catálogos / Bancos, una vez dentro dar clic en el botón Nuevo, una vez dentro se especifica el nombre del banco y se relaciona con el catálogo de bancos del SAT.

Procedimiento

Una vez creados los bancos con los que se va a operar, se procede a registrar las cuentas bancarias propias de cada banco, ingresando desde el menú Finanzas / Bancos / Catálogos / Cuentas Bancarias, se deberá dar clic en el botón Nuevo de la parte superior derecha de la pantalla donde se procede con la captura de los datos Nuevo Cuenta Bancaria, tales como:

• Tipo Cuenta: Seleccionar el tipo de cuenta que se manejara en la cuenta bancaria.
  • Descripción: Definir el concepto con el que se podrá comprender en un futuro la razón de la cuenta bancaria.
  • Banco: Seleccionar el banco con que tendrá relación la cuenta bancaria, previamente creado en el catálogo de bancos.
  • Sucursal: Especificar la sucursal en relación a la cuenta bancaria.
  • Ciudad de la Sucursal: Ingresar la ciudad de la sucursal en relación a la cuenta bancaria.
  • Número Cuenta: Especificar el número de la cuenta bancaria a la cuál se hará referencia.
  • Clabe: Especificar la clabe interbancaria que contenta la cuenta bancaria.
  • Día de Corte: Proporcionar el día de corte que tiene la cuenta bancaria.
  • Moneda: Seleccionar el tipo de moneda que se manejará la cuenta. Al hacer algún traspaso o movimiento se realizará con respecto a la moneda de la cual se calcula con el último registro que se tenga en el catálogo de tipos de cambio del módulo de contabilidad.
  • Fecha Apertura: Seleccionar la fecha en que se abrió la cuenta bancaria.
  • Contacto: Este campo opcional es únicamente para especificar alguna persona física para contactar en referencia a cualquier cuestión de la cuenta bancaria.
  • Teléfono: Especificar el teléfono para contactar a la persona que será el contacto de la cuenta bancaria.
  • Sitio Web: Página web donde se puede ingresar para tener conocimiento de la cuenta bancaria.
  • Cuenta Contable: Seleccionar la cuenta contable de último nivel que tendrá relación con la cuenta bancaria. Las cuentas contables se encuentran capturadas en el catálogo de cuentas contables en el módulo de contabilidad.
  • Saldo: Muestra el saldo real a la fecha de la cuenta bancaria.
  • Formato de Integración: Seleccionar el formato con el que se realizará la integración bancaria bancaria ya que cada banco tiene distinta manera de mostrar la información a integrar.
  • Convenio/Emisor: Proporcionar el convenio emisor.
  • Estatus: Estatus de la cuenta bancaria.

Una vez capturada toda la información antes mencionada, se procede a dar clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla, se puede confirmar el alta de la cuenta ingresando al menú Finanzas / Bancos / Catálogos / Cuentas Bancarias, se puede hacer uso de los distintos filtros de búsqueda para identificarla con mayor precisión.