Se describe el proceso para agregar un tipo de préstamo dentro de nómina

Procedimiento

Para crear un nuevo tipo de préstamo, se debe ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Tipos de Préstamo, una vez dentro dar clic en el botón Nuevo.

Posterior a ello, se procede a la captura de los datos propios del préstamo, tales como:

• Nombre: Capturar el nombre con el que identificará el tipo de préstamo.

• Descripción: Capturar una explicación mas detallada del tipo de préstamo, o bien se puede capturar lo mismo que se capturó en Nombre.

• Tipo de Afectación: Se debe seleccionar el tipo de afectación que se desea para este préstamo, en caso que no realice afectación alguna se deberá seleccionar No Aplica.

• Porcentaje Límite de Préstamo: Se deberá capturar el porcentaje máximo que se permitirá de préstamo.

• Concepto Percepción: Seleccionar un concepto de el catálogo de percepciones, con el fin de visualizar el mismo dentro de la nómina.

• Concepto Deducción: Seleccionar un concepto de el catálogo de deducciones, con el fin de visualizar el mismo dentro de la nómina.

• Genera Póliza: Habilitar el parámetro para que se genere póliza al realizar el proceso de préstamo.

• Maneja Intereses: Al activar el parámetro, se permitirá que el préstamo maneje intereses.

• Maneja Intereses Moratorios: Al activar el parámetro, se permitirá que el préstamo maneje intereses moratorios.

Al terminar la captura requerida en los campos anteriormente mencionados, se procede a dar clic en el botón Guardar, para visualizar el nuevo Tipo de préstamo, es necesario ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Tipos de Préstamo, se puede hacer uso de los filtros de búsqueda con el fin de identificar con mayor rapidez el nuevo tipo de préstamo.