Se describe el proceso para crear puestos para empleados

Procedimiento

Para generar nuevos puestos para empleados, es necesario ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Puestos, una vez dentro se debe dar clic en el botón Nuevo, donde se procede a la captura de los Datos Generales del puesto, tales como:

• Nombre: Nombre para identificar el puesto.
  • Abreviatura: Abreviatura para identificar el departamento.
  • Sueldo Minimo Diario: Sueldo mínimo diario que deberá tener un empleado asignado al puesto.
  • Sueldo Maximo Diario: Sueldo máximo diario que deberá tener un empleado asignado al puesto.
  • Sueldo Minimo Mensual: Sueldo mínimo mensual que deberá tener un empleado asignado al puesto.
  • Sueldo Maximo Mensual: Sueldo máximo mensual que deberá tener un empleado asignado al puesto.
  • Tipo de Riesgo: Tipo de riesgo que tiene el puesto:
    1. Clase l: Riesgos físicos
    2. Clase ll: Riesgos químicos
    3. Clase lll: Riesgos biológicos
    4. Clase lV: Riesgos ergonómicos
    5. Clase V: Riesgos psicosociales
    6. No Aplica

En el rubro Datos Empleado que se visualiza en la parte inferior, se deberán asignar los empleados en relación al puesto, dando clic en el botón Nueva Fila, que se visualiza a un costado derecho.

Una vez terminada la captura de los datos anteriormente mencionados, se procede a dar clic en el botón Guardar, para confirmar el registro el nuevo puesto recién creado, es necesario ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Puestos, una vez dentro se puede hacer uso del filtro de búsqueda para identificar el mismo con mayor rapidez.