Se describe el proceso para realizar la cancelación del pago de un periodo de nómina

Procedimiento

Una vez que se tiene un periodo de nómina creado con pago aplicado y se requiere generar la cancelación por dicho pago es necesario ingresar al menú Finanzas / Nómina / Procesos / Pre- nomina.

Se puede hacer uso de los filtros de búsqueda para identificar el periodo con mayor precisión, una vez que se tenga en pantalla el mismo, se deberá dar clic sobre el nombre del período para ingresar a editar.

Dentro de dicha pantalla, se deberá identificar el icono que indica la póliza de egreso en relación al pago, se visualiza de color azul, misma que se deberá seleccionar para ingresar a ella a cancelarla.

nomina

Una vez que aparece la ventana emergente de dicha póliza se deberá seleccionar el cuadro que indica Cancelar en la parte inferior izquierda de dicha ventana.

nomina

Una vez cancelada la póliza de egreso se puede confirmar que el pago de la nómina se canceló, ingresando al menú Finanzas / Nómina / Procesos / Pre- nomina, identificando el periodo afectado se puede visualizar en la columna Estatus Pago el dato Pendiente Pago.