Se describe el proceso para realizar un cambio de sueldo a empleados

Procedimiento

Para registrar el cambio de sueldo de un empleado se debe ingresar al Menú Finanzas / Nómina / Procesos / Revisión de sueldos.

Una vez dentro, se deberá dar clic en Nuevo, el sistema mostrará una nueva pantalla en donde se deben especificar los campos Nombre y Tipo de modificación.

Datos Generales

• Nombre: Nombre para identificar el proceso de revisión de sueldos (es a criterio propio).

• Tipo de modificación: Define el tipo de modificación del sueldo, puede ser de tres tipos:

a) Por porcentaje: Se especifica el porcentaje del aumento.

b) Por monto: Se especifica el monto aumentado.

c) Nuevo Salario: Se especifica el monto total del nuevo sueldo.

Una vez registrados los datos anteriormente mencionados, dar clic en Nueva Fila, el sistema mostrará una nueva partida en donde se deben especificar los campos Empleado, Valor Propuesto, Autorizado y Fecha de Aplicación.

Datos Empleado

• Empleado: Especificar el empleado al cual se desea modificar el sueldo (se puede dar clic en el icono de Buscar para seleccionar al empleado).

• Valor Propuesto: Especificar el porcentaje o importe propuesto para el nuevo sueldo del empleado.

• Autorizado: Se debe activar el parámetro para indicar si el nuevo sueldo está autorizado para su aplicación en la pre-nómina.

• Fecha de aplicación: Fecha en la que se aplicará el cambio de sueldo.

• Agregar empleados: Este icono permite buscar empleados por; departamento, puesto, salario, jerarquía, empleados activos etc, y a su vez agregarlos de manera masiva al movimiento de cambio de sueldo, esta opción se visualiza a un costado izquierdo del botón Nueva Fila

Una vez que se registraron todos los datos necesarios para la modificación de sueldos a los empleados, se procede a dar clic en Guardar, posterior a ello se puede confirmar la afectación al sueldo ingresando desde el menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Empleados, se despliega el listado identificando en la columna Sueldo Mensual el importe de cada uno de ellos.