Se describe el proceso para realizar un movimiento al inventario.

Precondiciones

En caso de requerir generar un movimiento al inventario es necesario contar con Tipos de Movimientos al Inventarios.

Procedimiento

Para generar un movimiento al inventario lo primero que se debe realizar es ir al Menú Compras e Inventarios / Inventarios / Movimientos al Inventarios. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo, una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Datos Generales

Folio: folio para identificar el movimiento al inventario. Fecha Aplicación: fecha en la que se esta realizando el movimiento al inventario. Almacén Origen: almacén origen, es el almacén de donde sale la mercancía. Estatus: estatus que identifica en que se encuentra el movimiento al inventario.

Datos de documento origen

Productos

Producto: se agrega el producto al cual se le desea dar entrada o salida.

Descripción: descripción del producto al cual se le desea dar entrada o salida.

Unidad: unidad de medida del producto.

Existencia: existencia con la cuenta actualmente el producto.

Cantidad: indica la cantidad de productos que se desean mover.

Lote: en caso de que el producto cuente con lotes, este se selecciona en esta parte.

Nueva fila: dar clic aquí para agregar un nuevo producto dentro del movimiento.

Datos Adicionales

Observaciones: descripción a detalle de las razones por las cuales se esta llevando a cabo el movimiento al inventario.

Una vez generada la captura de los datos requeridos dar clic en Guardar. Por ultimo para corroborar que el movimiento se generó de manera exitosa ir a al Menú Compras e Inventarios / Inventarios / Reportes / Existencias y Costos, al mostrar el reporte se observará la diferencia de la existencia, ya sea un incremento o un decremento.