Creación de Desarmado de KITS

Precondiciones

Para realizar el proceso de Configuración de Desarmado de Kits se debe de tener configurado un grupo en la siguiente ruta.Compras e Inventarios/ Catálogos / Grupos de Movimientos al Inventario / Nuevo.

Procedimiento.

Para generar el proceso de creación de un tipo de Movimiento de Inventario de Desarmado de KITS se debe de ingresar al Menú de._ Compras e Inventarios / Catálogos / Tipos de Movimiento al Inventario / Nuevo_.

Datos del Tipo Movimiento al Inventario.

Datos Generales.

• Grupo de Movimiento al Inventario. Identifica el tipo de movimiento al inventario mediante un “Grupo” Por Ejemplo Entradas, Salidas, Traspasos Desarmado de KITS.

• Descripción. Se nombra el tipo de movimiento al inventario para identificar facilmente Ejemplo. Desarmado de KITS.

• Estatus. Indica el estatus para el tipo de movimiento al inventario, al estar Activo podrá ser utilizado en la generación del movimiento al inventario.

Parámetros de Movimiento al Inventario.

• Requiere Autorización. Al activarlo y hacer movimiento al inventario, solicitará autorización de usuario con acceso, Indicando, Administración. Configuración de Empresa/ Control de accesos. Contar con contraseña para inventarios.

• Guardar sin terminar. Al activarse se podrá guardar movimientos al inventario, con estatus de Iniciado, permitiendo la edición después de ser guardado y modificar su información.

• Permite modificar la fecha. Se activa y se podrá modificar la fecha del movimiento al inventario.

• Permite Captura rápida de series mediante código de barras. Permite la captura rápida de productos mediante la lectura de series de códigos de barra.

Parámetros de Documento Origen.

• Maneja Documento Origen. Esta sección indica si el tipo de movimiento a realizar, precede de un proceso previo generado en el sistema, Ejemplo, Entrada por recepción de compra, Salida por documento de venta, etc.

Parámetros de Almacenes.

• Maneja Almacén Origen. Se activa este parámetro, para indicar que el proceso generará una Salida de producto, desde el almacén involucrado.

• Almacén origen. Registra el Almacén Original donde saldrá el producto, es recomendable. “Seleccionar en el Proceso”.

• Maneja Almacén Destino. Se activa este parámetro, para indicar que el proceso generará una Entrada de Productos, a un almacén involucrado.

• Destino Almacén. Registra el Almacén Destino desde entrará el producto, es recomendable “Seleccionar en el Proceso”.

• Permite Armado KITS. Se activa este parámetro para permitir mediando un movimiento de inventario al realizar armado de kits, generando una entrada para el producto kit y salida de sus componentes, siempre y cuando haya en existencia el total de sus componentes.

• Permite Desarmado de Kits. Sera necesario activar este parámetro para realizar un desarmado de productos tipo kits que tengan existencia generando un movimiento de salida del producto Kit, y entrada de sus componente.

Parámetros de Contabilidad.

• Afecta Contabilidad. Se activa este parámetro para que el movimiento al inventario genere contabilidad.

Series.

• Plaza. Se selecciona el nombre de la plaza a la que pertenece.

• Consecutivo. Se selecciona el nombre del consecutivo que tomare el movimiento de desarmado de kits.

• Correo emisor. Se agrega el correo del emisor

Formatos.

• Formato. Se selecciona el formato de impresión.

• Tipo de Impresión. Se selecciona el tipo de impresión.

• Puerto. Se selecciona el tipo de puerto.

Control de Accesos .

• Usuario. Se selecciona el nombre del usuario que tendrá permisos a realizar el movimiento de desarmado.

Una vez realizada la captura del tipo de movimiento al inventario de desarmado de kits se da clic en el botón de Guardar.

Después se elabora el proceso de captura de su tipo de movimiento al inventario de desarmado de Kits.

Procedimiento.

Para generar el proceso de creación de Movimiento de Inventario de Desarmado de KITS se debe de ingresar al Menú de .Compras e Inventarios / proceso / Nuevo / Se selecciona el tipo de desarmado de kits.

Datos Generales.

• Folio. Folio para identificar el movimiento al inventario.

• Fecha de Aplicación. Fecha en la que se esta realizando el movimiento al inventario.

• Almacén origen. Almacén origen, es el almacén de donde sale la mercancía.

• Almacén Destino. Almacén destino, es el almacén a donde sera enviada la mercancía.

• Estatus. Estatus que indentifica en que se encuentra el movimiento al inventario.

Datos Documentos Origen

• Productos. Se selecciona el producto (KITS) a desarmar.

• Descripción. Se da por default al seleccionar el producto.

• Unidad. Se da por default al seleccionar el producto.

• Existencia. Se da por default al seleccionar el producto.

• Cantidad. Se indica la cantidad a desarmar.

• Series. Se agregan las serie si las manejar.

Una vez capturada la información de da clic en el botón de Guardar