Se describe el proceso para realizar la importación de productos en forma masiva.

En caso de requerir generar una importación de productos en forma masiva, es necesario ingresar al Menú Compras e Inventarios / Inventarios / Procesos / Importar, una vez dentro se deberá proceder con la captura de los campos propios de la importación de productos, tales como:

• Tipo de importación: Se deberá elegir el tipo de archivo a cargar, de texto (.Txt) o formato (.Xls) de Excel.

• Datos a Importar: Se deberá seleccionar la opción Productos, en la parte inferior de la pantalla se mostrará la estructura de layout válida para realizar la importación.

• Reemplazar datos existentes: Si se activa este parámetro se reemplazarán los datos de los productos que ya están activos, siempre y cuando el producto no tenga movimientos.

• Archivo de importación: Se deberá cargar el archivo que se está trabajando, mismo que deberá respetar la estructura de layout antes mencionada.

Una vez cargado el archivo, es recomendable dar clic en el botón Generar Reporte, con el fin de confirmar si el archivo que se está cargando cumple con la nomenclatura del layout correcta.

Importar

Una vez terminada la captura de los datos anteriormente mencionados, se procede a dar clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla.

Se podrá confirmar el alta de los productos, ingresando desde el menú Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Productos, una vez dentro se puede hacer uso del filtro de búsqueda para identificarlo con mayor rapidez.