¿Cómo hacer una captura de inventario físico por medio layout?

Actualizado el día: 2018-05-11 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Captura de inventario físico por medio de archivo layout (.txt)

Precondiciones

Se debe de tener configurado un tipo de captura de inventario por archivo, desde el siguiente menú Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Tipos de captura de Inventarios y con un archivo txt. con la siguiente estructura.

Estructura de Layout: (Archivo de tipo texto plano, extensión .txt, en codificación UTF8) con los siguientes datos:

• Código, cantidad, serie1, serie2, serie3

Procedimiento

Para generar una captura de Inventario Físico por medio de archivo layout, se ingresa la siguiente Menú._Compras e Inventarios / Inventarios / Procesos / Captura de inventario físico / Nuevo/ Captura de inventario físico con archivo.

Captura de Archivo

• Archivo: Se selecciona el archivo TXT.
  • Establecer existencia en cero: Establece todos los productos no capturados en el archivo, del mismo almacén, con existencia cero.
  • Almacén: Almacén al que afectará la existencia del producto.

Nota: Los productos que manejen atributos no se añadirán con la importación. Si el producto no maneja series solo se debe agregar código y cantidad.

Una vez seleccionar lo solicitado se procede a dar clic en el botón de Continuar.

Aparecerá una ventana con el folio de la captura de inventario físico, el cuál se debe de seleccionar y dar clic en Acciones Capturar existencias la cuál se agregara el número de piezas de la captura de inventario físico por archivo se Guarda.

Una vez capturada la existencia se procede a ajustar. Se selecciona el folio de la captura de inventario físico por archivo dar clic en acciones Ajustar.

Una vez realizado este proceso la captura de inventario físico por archivo queda registrada en el sistema.