Permitir realizar cambio de precio masivo a productos mediante un % o cantidad específica.

Objetivo:

Permitir el registro de cambio de precios masivo ya sea en incremento o decremento seleccionando grupos de producto y/o productos individuales, para que el usuario pueda registrar ya sea por porcentaje o cantidad el proceso afectando en un solo movimiento el nuevo precio a cada producto seleccionado.

Procedimiento:

Paso 1.- Ingresa a: Compras e Inventarios / Inventarios en la sección Procesos selecciona la opción Cambio de Precios.

Desde el listado podrás:

1. Seleccionar Cambio de Precios guardados como Preelaborados y Editarlos
  2. Seleccionar Cambio de Precios guardados como Preelaborados y aplicar Acciones - Cambiar Precio

Paso 2.- Crea tu nuevo cambio de precio

1. Podrás seleccionar cualquier grupo de producto o producto individual, asi como Listas de precios con su propia afectación.
  2. Tienes 3 bases de afectación disponibles
    • Por Precio - Con forma de cambio por (Porcentaje o Cantidad)
    • Por Costo - Con forma de cambio por (Porcentaje o Cantidad)
    • Por Margen de Contribución - Con forma de cambio por (Porcentaje)
  3. Al seleccionar Listas de precios se le podrá indicar una cantidad o porcentaje para cada lista, ya que estos precios pueden ser diferentes

image

Tienes tres opciones para cambiar precios a productos directamente:

• Si es Incremento se suma el cálculo (+)
  • Si es Decremento se resta el cálculo (-)
  1. Por Precio, Para cualquier tipo de costeo (Promedio, PEPS/UEPS), tomará el Precio que tiene actual el producto en el catálogo y en base a ese se incrementará o decrementará para calcular el nuevo Precio.
    • Forma de cambio: Porcentaje
      • Precio del producto + (% de cambio de precio(valor) * Precio del producto)
    • Forma de cambio: Moneda
      • Precio del producto + Importe del cambio de precio(valor)
  2. Por Costo, dependiendo de su tipo de costeo, tomará el Costo Promedio o su Último Costo
    • Forma de cambio: Porcentaje
      • Productos Tipo costeo Promedio, Toma como base para el cálculo del precio: Costo Promedio
        • Precio = Costo Promedio +/- (Costo Promedio * % de cambio de precio(valor))
      • Productos tipo de costeo PEPS/UEPS. Toma como base para el cálculo del precio: Último costo
        • Precio = Último Costo +/- (Último Costo * % de cambio de precio(valor))
    • Forma de cambio: Moneda
      • Productos Tipo costeo Promedio, Toma como base para el cálculo del precio: Costo Promedio
        • Precio = Costo Promedio +/- Importe del cambio de precio(valor)
      • Productos tipo de costeo PEPS/UEPS. Toma como base para el cálculo del precio: Último costo
        • Precio = Último Costo +/- Importe del cambio de precio (valor)
  3. Por Margen de Contribución, dependiendo de su tipo de costeo, tomará el Costo Promedio o su Último Costo y el Margen (%) registrado en el catálogo de productos.
    • Productos Tipo costeo Promedio. Toma como base para el cálculo del precio: Costo Promedio
      • Precio = Costo Promedio +/- (Costo Promedio * (Margen % Producto + % de Cambio Precio))
    • Productos tipo de costeo PEPS/UEPS. Toma como base para el cálculo del precio: Ultimo costo
      • Precio = Ultimo Costo +/- (Ultimo Costo * (Margen % Producto + % de Cambio Precio))

Al seleccionar la listas de precios en el proceso, funcionará con los mismos cálculos solo que cuando interviene “Precio” o “Margen de Contribución”, toma los registrados en la Lista de Precios seleccionada.

No podrás generar precios en negativo, por lo que te mostrará un mensaje informándolo al aceptarlo, esta lista de productos no se verá afectado su cambio de precios.

• Tendrás de manera informativa los productos que no se realizará el cambio ya que sería negativo, una pestaña para los productos registrados y una para Listas de Precios si las contemplaste en el cambio de precios.
    • image

Paso 3.- Una vez realizado el proceso, puedes verificarlo consultando el producto:

• Desde Catálogos - Productos, consulta el listado y podrás observar su nuevo precio.
    • image