Permitir tener costos y precios de los productos a nivel almacén

Objetivo:

Permitir seleccionar el nivel para el manejo de costos, ahora se tendrá la opción de permitir ver y manejar los costos del inventario a nivel “Almacén” logrando que cada almacén tenga su propio Costo Promedio y Último Costo.

Procedimiento:

Ingresa a: Compras e Inventarios / Inventarios, en la sección Configuración selecciona la opción Parámetros.

En la sección Productos mostrará el parámetro Maneja Costos ahora con tres opciones:

• General
  • Por Plaza
  • Por Almacén
    • Al seleccionar esta opción, de forma predefinida se agrega un Costo Referencia, solo para tenerlo en caso de manejar salidas sin existencia.

image

Manejará costos por almacén

Una vez configurado este parámetro “Maneja Costos por Almacén” todos los movimientos realizados se afectan a nivel almacén, ahora se podrá consultar desde el producto cual es su último costo y costo promedio por almacén.

Al crear un nuevo producto o editarlo, nos dará la opción de registrar o editar cuando aplique su Último Costo y/o Costo promedio.

También se incluye un Costo Referencia, el cual solo es proporcionado de forma opcional para permitir realizar movimientos del producto cuando este no cuente con existencia, tomando en cuenta este costo para costear el movimiento.

image