Creación de tipo de Movimiento al Inventario

Precondiciones

Para realizar el proceso de Configuración de Tipo de Movimiento al Inventario se debe de tener configurado Grupo de Movimiento al Inventario.

Procedimiento

Para generar el proceso de creación de un tipo de movimiento al inventario se debe de ingresar al Menú de. Compras e Inventarios / Catálogos / Tipos de Movimiento al Inventario / Nuevo.

Datos Generales

• Grupo de Movimiento al Inventario: Identifica el tipo de movimiento al inventario mediante un “Grupo”Ejemplo: Entradas, Salidas, Traspasos, etc.
  • Descripción: Nombre del tipo de movimiento al inventario para identificarlo facilmente, Ejemplo:Entrada por recepción de compra.
  • Estatus: Indica el estatus para tu tipo de movimiento al inventario, al estar activo podrá ser utilizado en la generación del movimiento.

Parámetros de Movimiento al Inventario

• Requiere Autorización: Al activarse y hacer el movimiento al inventario, solicitará autorización de usuario con acceso. Indicado en: Administración/ Configuración de Empresa/ Control de acceso y contar con contraseña para inventarios.
  • Guardar Sin Terminar: Al activarse se podrá guardar movimientos al inventario, con estatus Iniciado permitiendo la edición después de ser guardado y modificar la información, la afectación se realizará hasta que quede con estatus de Terminado.
  • Permitir modificar fecha: Al activarse se podrá modificar la fecha del movimiento al inventario.

Parámetros de Documento de Origen

• Maneja Documento Origen: Esta sección indica si el tipo de movimiento a realizar, precede de un proceso previo generado en el sistema. Ejemplo: Entrada por recepción de compra, Salida por documento de venta, etc.

Parámetros de Almacenes

• Maneja Almacén Origen: Al activar este parámetro indica que el proceso generará una salida de productos, desde el almacén involucrado.
  • Maneja Almacén Destino: Al activar este parámetro indica que el proceso generará una entrada de productos, a un almacén involucrado.

Series

• Plaza: Permite seleccionar la plaza donde se administrará la serie de consecutivo.
  • Consecutivo: Permite seleccionar la serie de consecutivo deseado.
  • Correo Emisor: Permite capturar el correo electrónico con el cuál se emitirá el tipo de movimiento de inventario.

Formatos

• Formato: Permite seleccionar el formato deseado con el cuál se imprimirá el documento de venta.
  • Tipo de Impresión: Permite seleccionar el Tipo de Impresión deseado (PDF, Matricial).
  • Puerto: Permite capturar el puerto siempre y cuando el tipo de impresión sea matricial.

Control de Accesos

• Usuario: Permite agregar usuarios los cuales tendrán permisos en el tipo de movimiento de inventario.
  • Nivel: Permite agregar permisos a los usuarios en tipo de movimiento al inventario.

Campos Adicionales

• Nombre: Nombre con el cuál aparecerá el campo dinámico en el tipo de movimiento de inventario.
  • Tipo Dato: Tipo de dato que será el campo: Texto, Fecha, Numérico decimal o entero
  • Requerido: Indicará que el campo dinámico sea requerido.
  • Valor: Valor por defecto que tendrá el campo al iniciar la captura.
  • Ayuda Rápida: Texto de ayuda que describe el campo.
  • Mover: Moviliza las posiciones de los campos adicionales.