Se describe cómo realizar el proceso para agregar una tipo de captura de inventario físico.

Precondiciones

Es necesario crear un tipo de movimiento al inventario de salida y uno de entrada desde el menú Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Tipos de Movimientos al Inventario.

Se debe crear una serie de consecutivos para este documento desde Menú / Administración / Administración de Series.

Así como tener creado un formato de impresión desde Administración / Administración de Formatos.

Procedimiento

Es necesario ingresar a Menú / Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Tipos de Captura de Inventario, clic en el botón Nuevo.

Posteriormente debe llenar los siguientes campos:

Parámetros de captura

• Descripción: Descripción corta del tipo de captura de inventario físico.

• Mostrar existencia en la captura de inventario: Parámetro que nos ayuda para mostrar la existencia actual de los productos que tendrán afectación en la captura de inventario físico.

• Mostrar captura anterior: Parámetro que nos ayuda a mostrar la captura previa que haya realizado el usuario antes de realizar el ajuste de inventario.

• Almacén: Almacén en el que se está realizando la captura de inventario físico, si no se desea dejar un almacén predeterminado puede seleccionar la opción Seleccionar en el proceso.

• Tipo movimiento al inventario de entrada: Seleccione el tipo de movimiento de entrada que se realizará al hacer el ajuste de inventario físico.

• Tipo de movimiento inventario de salida: Seleccione el tipo de movimiento de salida que se realizará al hacer el ajuste de inventario físico.

• Usuario responsable: Usuario que realiza la captura de inventario físico.

• Número de capturas: Parámetro que nos ayuda para validar el número máximo de capturas previas que tendrá el proceso antes de realizar el ajuste de inventario físico.

• Forma de captura: Se debe seleccionar el tipo de captura de los productos inventarios físico que se va a realizar.

Series

• Plaza: Seleccionar la plaza para la que se crea el documento.

• Consecutivo: Seleccionar la serie de consecutivo creado para el documento.

• Correo Emisor: Capture el correo que se mostrará para el envío de notificaciones del documento.

Formatos

• Formato: Es necesario dar clic en el botón +Nueva Fila para posteriormente seleccionar el formato de impresión que se desea utilizar para este documento.

• Tipo de Impresión: Seleccionar el tipo de impresión que se desea utilizar en el documento.

Envío de notificaciones

• Usuario: En caso de requerir enviar notificaciones del documento debe dar clic en en el botón +Nueva Fila así como buscar y seleccionar el usuario al que se desea enviar la notificación.

• Estatus: Deberá seleccionar el estatus en el que se desea que se envíe la notificación del documento al usuario.

Control de Accesos

• Usuario: Dar clic en el botón +Nueva Fila para buscar y seleccionar usuario que tendrá acceso a realizar este documento.

• Nivel: Seleccionar nivel de acceso deseado para el usuario en este documento.

Campos Adicionales

Campos opcionales para captura de información adicional según necesidades específicas, en caso de requerir capturar información adicional en el documento deberá dar clic en el botón +Nueva Fila.

• Nombre: Capture el nombre del campo adicional que desee agregar, por ejemplo: “Observaciones:”.

• Tipo de Dato: Deberá seleccionar si la información a capturar será: Texto, Numérico Decimal, Numérico Entero, Fecha, Lista.

• Es requerido: Deberá marcar el check en caso que se desee obligar la captura de este campo adicional.

• Valor: En caso de elegir en tipo de texto la opción Lista deberá capturar los valores a mostrar en la lista.

• Ayuda rápida: Descripción breve para el campo adicional, se mostrará al pasar el cursor por el nombre.

Por último deberá dar clic en el botón Guardar.