Se describe el proceso para visualizar y modificar todos los productos habilitados por almacén.

Objetivo

Describir el proceso para visualizar y modificar el listado completo de los productos habilitados en un almacén.

Precondiciones

Para Mostrar Productos disponibles en un almacén es necesario tener configurado lo siguiente:

• Almacén
  • Productos

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Almacenes. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar.

2. Se selecciona el Almacén con que se desea trabajar, dando clic en el pequeño cuadro del lado izquierdo.

3. Seguido de esto, se procede a dar clic en Acciones y después en Mostrar Productos.

4. En la nueva ventana se muestra el Listado de Productos que se encuentran habilitados actualmente en el almacén seleccionado.

Los filtros disponibles para realizar búsquedas en el listado son:

• Código: Se indica la Clave interna con que se identifica el producto.

• Descripción: Se indica el Nombre del producto.

• Grupo: Se selecciona un Grupo de los disponibles en el Catálogo de Grupos.

• Estatus: Se selecciona el Estatus del producto, puede ser Activo, Suspendido, Obsoleto o Baja.

• Características: Se indican las Características específicas detalladas en los datos del producto.

• Tipo: Se selecciona el Tipo de producto, puede ser Producto, Servicio o Activo.

Las columnas en el listado muestran la siguiente información de los productos:

• Eliminar: Botón para eliminar un producto del almacén

• Código

• Descripción

• Grupos

• Último Costo

• Existencia

• Por Entregar

• Por Recibir

• Estatus

• Ubicación: Opción para indicar la ubicación del producto dentro del almacén.

• Cantidad Mínima: Opción para indicar la cantidad mínima a tener del producto en el almacén, permitiendo realizar por medio de un punto de re-orden, la compra de mercancía.

• Cantidad Máxima: Opción para indicar la cantidad máxima a tener del producto en el almacén.

Las acciones que podemos realizar dentro del Listado de Productos son:

• Guardar Datos: Se guardarán los cambios realizados.

• Agregar Productos: Se abrirá una ventana para agregar productos a este almacén, las opciones para agregar son:

Todos: Todo producto en el Catálogo de Productos en Inventarios se habilitará en el almacén.

Por grupo: Se selecciona del listado el o los Grupos de Productos que se habilitarán en el almacén.

Por producto: Se busca y selecciona del Catálogo de Productos en Inventarios el producto que se habilitará en el almacén.

• Exportar: Permite exportar el listado al ordenador, puede ser en formato PDF o Excel.

• Volver: Se saldrá del listado de productos sin guardar ningún cambio y volverá a la ventana del listado de almacenes.