Cuentas contables de Impuestos por producto

Objetivo:

Seleccionar cuentas contables de impuestos en el catalogo de productos y obtener el impuesto de cada producto al realizar una Venta.

Configurar cuentas contables en catatalogo de productos

1 .- Ir al Módulo de Compras e Inventarios / Inventarios / Catalogos / Productos.

image

2 .- Editar un producto o crear uno nuevo.

image

3 .- Podrá seleccionar las cuentas contables de impuestos en la pestaña Cuentas Contables.

image

3.1 .- La cuenta contable del producto solo se cambio de pestaña y asi logra tener un orden de las cuentas asignadas por cada producto.

4 .- Para hacer uso de las cuentas contables seleccionadas en el producto es necesario realizar una configuración de póliza. Ir al Módulo de Administración / Configurador de pólizas.

image

5 .- En listado de configurador de póliza seleccionar como Póliza de Aplicación Venta dar clic en buscar y seleccionar la configuración de póliza a editar. En caso de no tener una configuración de póliza previamente registrada puede dar clic en “Nuevo”.

image

5.1 .- Crear una nueva configuración de póliza para Venta, dando clic en el boton nuevo.

image

6 .- Configurar la póliza con los siguiente asientos y sus respectivos campos y obtener las cuentas contables de impuestos de cada producto:

• IVA (Partidas) .- Para obtener la cuenta contable del producto que corresponde al IVA seleccionar el campo @cuenta_iva_producto.
  • IEPS (Partidas) .- Para obtener la cuenta contable del producto que corresponde al IEPS seleccionar el campo @cuenta_ieps_producto.
  • Retención IVA (partidas) .- Para obtener la cuenta contable del producto que corresponde a la Retención de IVA seleccionar el campo @cuenta_retencion_iva_producto.
  • Retención ISR (Partidas) .- Para obtener la cuenta contable del producto que corresponde a la Retencion de ISR seleccionar el campo @cuenta_\retencion_isr_producto.
  • Impuesto Locales (Partidas) .- Para obtener la cuenta contable del producto que corresponde al Impuesto Local seleccionar el campo @cuenta_impuesto_local_producto.

image