Se describe el proceso para el cambio de precio de producto.

Precondiciones

Para realizar el proceso de cambio de precio a un producto, se debe de tener configurado una lista de precios en el siguiente menú Cajas / Pagos / Catálogos / Tipo de Documento Pasivo.

Procedimiento

Si se requiere hacer un cambio de precios de productos es necesario ingresar desde el menú Compras e Inventarios / Inventarios / Procesos / Cambio de Precios / Nuevo.

Datos Generales

• Guardar como preelaborada: Este parámetro ayuda para que el cambio de precios quede registrado como un tipo plantilla y pueda ser utilizado las veces que el usuario lo necesite sin capacidad de capturar de nuevo la información.
  • Nombre: Nombre con el cuál identificar a la preelaborada.
  • Base de afectación: La base de afectación es el campo el cuál será afectado el nuevo cambio de precio.
  • Forma de cambio: Nombre para identificar el nombre de la unidad de medida.
  • Realiza cambio de precios al guardar: Al activar este parámetro, el sistema ejecutara el cambio de precio una vez que el usuario guarde el proceso.

Productos por Afectar

• Afectar por grupo: Aquí debe de seleccionar los grupos a los cuáles se les va a realizar la afectación del cambio de precio, todos los productos pertenecientes al grupo seleccionado, sufrirán el cambio de precio.
  • Afectar por producto: Indica de forma individual productos a los que deseas se aplique el cambio de precios.

Precio Estándar

• Valor: Valor que se asigna al cambio de precios, en base al tipo de cambio que tenga.
  • Tipo: Tipo de modificación que tendrá el cambio de precios, el cuál puede ser incremento o decremento.

Lista de Precio

• Lista de precio: Lista de precio a aplicar.
  • Valor: Valor que se asignará al cambio de precio en base al tipo de cambio que tenga.
  • Tipo: Tipo de modificación que tendrá el cambio de precios, el cuál puede ser incremento o decremento.
  • Mover: Puede manejar la posición de la lista de precio.

• Una vez generada la captura de los campos anteriormente mencionados, se procede dar clic en el botón Guardar.