Se describe como realizar el cambio del costo promedio en un producto.

Precondiciones

Es necesario tener creado un producto que maneje costo promedio desde Menú / Compras e Inventarios / Inventarios / Catálogos / Productos.

En caso de requerir que se generé una póliza de ajuste por este movimiento es necesario tenerla configurada desde Menú / Compras e Inventarios / Inventarios / Configuración / Pólizas.

Procedimiento

Para realizar el cambio de costo promedio en el producto se deberá ingresar a Menú / Compras e Inventario / Inventarios / Catálogos / Productos clic en el botón Presione para mostrar registros o en la opción Búscar en listado, para realizar la búsqueda del producto tecleando su código o descripción dando clic en la pequeña lupa que se encuentra a la derecha o bien puede utilizar el botón Búsqueda Avanzada seleccionando los filtros y dando clic en el botón Buscar.

Una vez que se localice el producto debe seleccionarlo y dar clic en el botón Acciones y posteriormente en la opción Cambiar costo promedio.

Se abrirá una pequeña ventana que indica Cambiar Costo Promedio nos muestra la información del producto como es el código y descripción.

Póliza: En caso de requerir que se genere una póliza contable por este movimiento, es necesario seleccionar la configuración de póliza que se desea emitir.

Posteriormente nos muestra Costos por Almacén donde se enlistan los almacenes que tiene la empresa indicando el Costo Promedio Actual que tiene en cada uno, así como el Nuevo Costo Promedio donde debemos capturar el nuevo costo que deseamos para el producto en cada uno de los almacenes.

Una vez capturada la información de clic en el botón Guardar para finalizar el proceso.