¿Cómo agregar valores del atributo de forma masiva en los productos?

Actualizado el día: 2018-02-27 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Agrega nuevos valores de atributos de forma masiva a tus productos.

Objetivo:

Si agregas nuevos valores de atributos y necesitas asignarlos a los productos que tienen asignado ese atributo en su esquema, genéralo de forma masiva.

Procedimiento:

Tus productos que tienen atributos, tienen relacionado un “Esquema de atributos” en su configuración.

Los Esquemas de atributos, tienen configurados “n” registros de “atributos”, como:

• Color
  • Talla
  • Peso
  • Etc.

Cada atributo tiene configurados “n” valores, como:

• Color:
    • Rojo
    • Azul
    • Etc.
  • Talla:
    • Chico
    • Mediano
    • Grande
  • Etc.

Paso 1: Edita el Atributo que necesitas agregar un valor a los productos. Ejemplo: Color :

Desde Inventarios selecciona “Atributos” edita el que necesitas (Color)

Atributo Color

En la sección Valores, verás una columna “Agregar a productos”, tienes dos formas de agregar el valor al producto:

• Uno existente: El color Azul ya existe entre los valores, pero no está asignado en los productos.
  • Uno nuevo: Agrego un nuevo valor y lo nombro: Verde, ese por default no está asignado a mis productos.

Ambos casos al Seleccionar el “Agregar a productos” y guardar se mostrarán en los productos que tengan asignado ese Atributo como seleccionado.

Paso 2: Valida que el valor se haya asignado a los productos, “Inventarios / Productos”

Edita el producto que tenga asignado ese Atributo:

Producto antes de asignar los valores:

Producto con atributo color

Producto después de asignar los valores del atributo Color

Producto con nuevos valores en el atributo color

NOTA: El valor se asigna por default a todos los productos que tengan ese Atributo asignado en su Esquema de atributos.