Permitir realizar la aplicación de gasto parcial

Objetivo:

Permitir la aplicación parcial de gastos, en esta podrás seleccionar un gasto y aplicarlo a tu inventario, ya sea total o parcial.

Procedimiento:

Paso 1.- Ingresa a: Compras e Inventarios / Inventarios en la sección Procesos selecciona la opción Aplicación de Gastos.

Desde el listado podrás:

1. Seleccionar cualquier aplicación para observar la información registrada. (Solo lectura).
  2. Consultar los gastos aplicados en cada registro (Documento Pasivo).
  3. Consultar las entradas de inventario a las cuales se les aplicó el gasto (Movimientos al Inventario de entrada).

image

Crea tu nueva aplicación de gastos

1. Podrás aplicar cualquier Documento Pasivo de gastos.
  2. Podrás aplicar un Documento Pasivo las veces que desees siempre y cuando aun tengas saldo por aplicar
  3. En inventarios podrás seleccionar cualquier entrada a inventario
    • Recepción de Mercancía por compra
    • Recepción de traspaso entre almacenes
    • Generación de Producto desde producción
    • Entrada por devolución sobre venta
    • Otras entrada, las cuales son movimientos manuales que no dependen de un proceso.

image

1. Utiliza el buscador para encontrar tus Gastos y tus Entradas de producto
    • Ahora buscarás por Documento pasivo y Por Entrada de producto (Recepción de mercancía por compra, recepción de traspaso, etc.)
  2. Indica el Importe a aplicar de tu Documento Pasivo y el importe a aplicar en la entrada de producto.
    • Te indicará con cuanto importe sin aplicar cuentas para agilizar el registro, no podrás aplicar un importe mayor al disponible.
  3. Te informará los importes totales que estás registrando y cuanto tienes pendiente de Distribuir.
    • Recuerda que el importe de tu gasto debe ser igual al importe a aplicar a la entrada de productos

Tienes dos opciones para aplicar tu gasto:

• Aplícalo Parcial, indica el importe a aplicar de los “n” Documentos Pasivos seleccionados, y asigna el importe que se aplicarán a las “n” entradas a inventario seleccionadas, de manera prorrateada. El producto con mayor costo y cantidad tendrá mayor gasto aplicado.

• Aplícalo Total, indica el importe total del pasivo para distribuir en tus productos.