Se describe el proceso para generar un compra de gastos.

Precondiciones

En caso de requerir generar una Compra de gastos es necesario contar con los siguientes requerimientos: Tipo de compra, Proveedores y Cuentas contables.

Procedimiento

Para generar una Compra de gastos lo primero que se debe realizar es ir al Menú Compras e Inventarios / Compra / Procesos / Compra. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo, se selecciona el Tipo de Compra para gastos. Una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Datos del documento

Folio: folio para identificar la compra.

Fecha: fecha en la que se hizo la compra.

Fecha de entrega: fecha estimada de la entrega de la compra.

Estatus: estatus de la compra.

Moneda: moneda en que se realiza la compra.

Datos del proveedor

Proveedor: proveedor al que se le realiza la compra.

Factura A: facturar a un proveedor diferente al especificado en la compra.

Datos Proveedor: datos del proveedor al que se le realiza la compra.

Descuento Proveedor: porcentaje de descuento ofrecido por el proveedor.

Dirección Proveedor: dirección del proveedor al que se le realizará la compra.

Correo Electrónico: correo electrónico del proveedor, al que se le enviará la compra.

Uso del CFDI: indica el uso que se le dará a la compra.

Detalle del Documento

Centro de costo: centro de costo de la compra, al cual será afectado.

Cuenta: cuenta contable que relaciona a la partida del docuemnto.

Cantidad: cantidad de productos / servicios a comprar.

Descripción: descripción de la partida de la compra.

Obs: observaciones.

Precio: precio del producto / servicio de la partida.

% Desc.: descuento de la partida de la compra.

% Desc. Adicional: descuento adicional de la partida de la compra.

% IVA: porcentaje de IVA de la partida del documento.

Importe: total de la partida.

Datos Adicionales

Observaciones: observaciones de la compra.

Campos Dinámicos

Estos se pueden especifucar en el Tipo de compra, pueden ser de Tipo; Texto, Númerico o Fecha.

Adjuntar Documentos

Archivos: se selecciona el archivo a adjuntar a la compra, se pueden cargar los siguientes archivos:

-Imagen (jpg, jpeg o png).

-Documentos (doc, docx o pdf).

-Hojas de Calculo (xls o xlsx).

-Presentaciones (ppt o pptx).

-Y/o archivos XML.