Se describen los pasos que se tendrán que realizar para dar de alta a un proveedor.

Procedimiento

Para generar el alta de un proveedor, se deberá ingresar al menú Compras e inventarios / Compra / Catálogos / Proveedor, una vez dentro se procede dar clic en el botón Nuevo.

Una vez dentro, se procede con la captura de los datos requeridos en las pestañas Persona y Datos Proveedor, tales como:

Datos Generales

• Régimen: Seleccione el régimen del proveedor.
  • Nombre: Capturar nombre del proveedor.
  • Apellido Paterno: Capturar apellido paterno del proveedor.
  • Apellido Materno: Capturar apellido materno del proveedor.
  • Título: Seleccionar título que desee asignar al proveedor, Ejemplo: Sr , Licenciado,
  • Nombre Comercial: Nombre comercial con el que se identifica a la persona.
  • Nacionalidad: Proporcione la nacionalidad de la persona.
  • Es Extranjero: Al activar esta opción se indica que la persona es de nacionalidad extranjera.
  • CURP: Proporcionar la CURP de la persona.
  • RFC: Proporcionar el RFC de la persona.
  • Representante Legal: Nombre del representante legal de la persona.
  • Sexo: Seleccionar el sexo de la persona.
  • Estado Civil: Seleccionar el estado civil de la persona.
  • Fecha Nacimiento: Indicar la fecha de nacimiento de la persona.
  • Fecha Alta: Seleccionar la fecha de alta de la persona en el sistema.
  • Estatus: Seleccionar el estatus de la persona (Activo).
  • Foto: Seleccionar una imagen .bpm o .jpg o .png, por ejemplo el logotipo de la empresa.
  • Jerarquía Asociado: Seleccionar el nivel jerárquico de la persona, este es utilizado en el módulo de CRM en el sistema, en caso de operarlo.
  • Usuario: Proporcionar el usuario para ingresar al buzón de facturación electrónica.
  • Contraseña: Proporcionar la contraseña para ingresar al buzón de facturación electrónica.
  • Es Prospecto: Si se activa la opción, se estará indicando que la persona es un prospecto.
  • Agente: Seleccionar el agente que se le asignará a la persona.

• En la parte inferior de la pantalla, se encuentran rubros donde se podrá capturar información extra de la persona, tales como:

Contactos

• Nombre, Teléfono, Teléfono móvil, E-mail, Observaciones.

Direcciones

• País, Código Postal, Estado, Municipio, Ciudad/Localidad, Colonia, Calle, Núm. Ext., Núm. Int., Teléfono, Referencia, Fiscal (Si se activa esta opción se indica que la dirección que se proporcionó es el domicilio fiscal de la persona), Entrega (Si se activa esta opción se indica que la dirección que se proporcionó es el domicilio de entrega de la persona), Botón Extra (Esta opción sirve para capturar datos propios de la sucursal de la persona en cuestión).

Descuentos Especiales

• Grupo: Se debe proporcionar el grupo registrado en el módulo de inventarios al que se desea que la persona tenga descuentos.
  • Porcentaje de Descuento: Especificar el porcentaje de descuento a aplicar.

Documentos

• Urls: Proporcionar la dirección de la página web de la persona.

Razón Social Complementaria

• Razón Social Complementaria: En caso de que la persona tenga más de una razón social, favor de proporcionarla.

Campos Extra

• Se podrá capturar información extra, independiente a los campos anteriores.

Alumno

• Este campo aplica si se trata de una institución educativa, para capturar el Nombre, Curp y Nivel Educativo de la persona que se captura.

• Salario Diario Integrado: Si en Parámetros de Nómina, la opción Permitir la captura del salario diario en empleados esta inactiva, se calculará automáticamente el SDI con base a las siguientes reglas de concepto: Aguinaldo, Vacaciones y Prima Vacacional.

• Una vez capturada la información de la pestaña Persona, se procede a seleccionar la pestaña Datos Proveedor, donde se deberá especificar al sistema los siguientes datos:

Datos Proveedor

• Número Proveedor: El sistema proporciona un número de proveedor que es consecutivo con el registro, si se desea cambiar se puede modificar.
  • Clasificación Proveedor: Seleccionar la clasificación del proveedor de acuerdo al comportamiento de compra, estas clasificaciones se dan de alta desde el menú Compras e Inventarios / Compra / Catálogos / Clasificación Proveedor / Nuevo.
  • Límite Crédito Proveedor: Capturar el monto de limite de crédito que otorga el proveedor.
  • Plazo Proveedor: Capturar el plazo en días de crédito que nos otorga el proveedor.
  • Método de Pago: Método de pago con el que se paga al proveedor.
  • Cuenta Contable Proveedor: Capturar la cuenta contable asignada al proveedor para la afectación contable en caso de manejarla.
  • Cuenta Contable Anticipo Proveedor: Indicar la cuenta contable de anticipo que manejará el proveedor.
  • Cuenta Contable Gasto Predefinida: Indicar la cuenta contable de gasto que manejará el proveedor.
  • Operación: Seleccionar el tipo de operación a la que corresponda el proveedor.
  • Descuento Proveedor: Capturar el importe de descuento que el proveedor nos brinda.
  • Estatus Proveedor: Seleccionar el estatus del proveedor, al ingresarlo debe ser activo.

Datos Bancarios Proveedor

Dar clic en el botón +Nueva Fila para agregar los datos bancarios del proveedor.

• Banco SAT: Se debe buscar y seleccionar el banco que maneje el proveedor.
  • Cuenta Bancaria Proveedor: Capturar el número de cuenta bancaria que tiene el proveedor.