Permitir abrir un periodo fiscal.

¿Cómo abrir un periodo fiscal?
Procedimiento:

1. Debe dirigirse a Finanzas/Contabilidad/Catálogos/Periodos, donde al ingresar aparecerá listado, mostrándose filtrados únicamente por los periodos relacionados a los ejercicios que se encuentren en estatus abierto, para abrir un ejercicio, debe por lo menos abrir un periodo, lo que se debe realizar es lo siguiente:

• En el listado de periodos, aparece una franja naranja llamada “Filtro aplicado: Abierto”, seleccione la opción “Remover filtro”.

• Una vez que le aparezcan del listado, los periodos, debe seleccionar del lado izquierdo el check, por ejemplo el periodo: Enero del Ejercicio 2017, dirigirse al botón “Acciones” y seleccionar la opción “Abrir periodo”.

• Con esto le aparecerá mensaje de notificación en amarillo con lo siguiente: “Se ha aplicado correctamente la acción”, con un periodo abierto, el ejercicio 2017 estará abierto,Si usted asi lo requiere puede abrir todos los periodos del ejercicio correspondiente.

Con esto, usted al abrir por lo menos un periodo, su ejercicio cambiará de estatus a “Abierto”, el cual podrá utilizar para crear sus pólizas o movimientos contables que corresponderan al periodo abierto.