Permite importar el estado de cuenta bancario (extracto bancario), para realizar el proceso de conciliación bancaria.

Objetivo:

Podrá importar el estado de cuenta de su banco para conciliar los movimientos registrados en la institución bancaria contra los movimientos en estado de cuenta registrados en su módulo de bancos.

Procedimiento:

Paso 1.- Ingresa a Finanzas/ Bancos, en la sección Procesos selecciona la opción Estado de Cuenta Bancario.

Se muestra el listado de movimientos en su estado de cuenta

Listado de Estado de Cuenta Bancario

Paso 2.- Dé clic en el botón Nuevo y seleccione la opción Integrar Archivo

Paso 3.- En una nueva pantalla se muestra la opción Importar/Exportar Datos

integrar archivo bancario

Paso 4.- Selecione la cuenta bancaria a la que pertenece el estado de cuenta a importar

• En el campo Cuenta Bancaria están disponibles solamente las cuentas bancarias que tengan asignado un Formato de Integración, la configuración de la cuenta bancaria la puede consultar en la sección Catálogos, opción Cuentas Bancarias del módulo Bancos

Paso 5.- Seleccione el tipo de archivo que desea importar (.txt, .xls o .xlsx)

Paso 6.- Dé clic en el botón Subir Archivo y seleccione el archivo a integrar

• La estructura del archivo debe cumplir con la configuración que se muestra en la sección Estructura de Layout
  • Si el archivo no cumple con el formato establecido, el sistema muestra un mensaje indicando cual es el detalle.

Paso 7.- Una vez cargada la información correctamente dé clic en el botón Guardar para guardar los movimientos del estado de cuenta.

• Se muestra una ventana emergente con la siguiente pregunta: ¿Desea que la información a integrar genere Movimientos en Cuenta Bancaria?
    • : al dar clic en esta opción el sistema registra el estado de cuenta en base de datos y genera un movimiento a cuenta bancaria del módulo de bancos por cada registro de estado de cuenta que se está integrando.
    • No: al dar clic en esta opción el estado de cuenta se registra en base de datos y no genera movimientos a cuentas bancarias. La información cargada sirve para realizar la conciliación bancaria