Se describe cómo realizar el proceso para la emisión de un cheque.

Precondiciones

1.- Es necesario tener dada de alta una cuenta bancaria desde Menú / Finanzas / Bancos / Catálogos / Cuentas Bancarias.

2.- Se debe tener creado el asociado al que se realizará el cheque ya sea proveedor, cliente o empleado, lo podemos dar de alta desde Menú / Administración / Administrador de Personas / Catálogos / Administrador de Personas.

3.- También es necesario tener dadas de alta los tipos de pólizas de cheque, para crearlas debemos ir a Menú / Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Tipos de Pólizas.

4.- Por último debemos tener cargado el catálogo de cuentas contables, para ello debemos ir a Menú / Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Cuentas Contables.

Procedimiento

Para realizar la captura de un nuevo cheque se deberá ingresar a Menú / Finanzas / Bancos / Procesos / Emitir Cheques, dar clic en el botón Nuevo

Datos del Cheque

Cuenta Bancaria: Se deberá seleccionar la cuenta bancaria que emitirá el cheque. Muestra las cuentas que estén registradas en el catálogo de cuentas bancarias.

Número: Se deberá teclear el número de la emisión de la emisión del cheque.

Fecha: Seleccionar la fecha en la que se emite el cheque.

Concepto: Se deberá escribir la descripción de la emisión del cheque.

Nombre beneficiario: Se deberá buscar y seleccionar

RFC: Se mostrará el RFC del beneficiario del cheque.

Centro de Costo: Seleccione el Centro de Costos que afectará al cheque. La lista muestra los centro de costos que se encuentran registrados en el catálogo de centro de costos que se encuentra en el módulo de Contabilidad.

Importe: Introduzca el importe con el que se emitirá el cheque.

Abono En Cuenta: Al seleccionar el parámetro el cheque mostrará un mensaje en su impresión indicando que el cheque es para abono en cuenta.

Estatus: Seleccione el estatus de emisión del cheque.

Datos de la Póliza

Tipo de Póliza: Seleccione el tipo de póliza que se generará. El listado muestra los registros de tipo de cheque que tenga en el catálogo de tipos de pólizas en el módulo de Contabilidad.

Cuenta de Afectación: Seleccione la cuenta contable de último nivel de afectación en la póliza. Las cuentas contables se capturarán dentro del catálogo de cuentas contables en el módulo de Contabilidad.