Personaliza el concepto de los movimientos a cuentas bancarias generados desde algún proceso.

Actualizado el día: 01/08/2016 Copiar URL del artículo

Introducción:

Permitir al usuario la edición del concepto de los movimientos en cuentas bancarias para poder identificarlos con mayor facilidad.

Objetivo:

Podrá editar el concepto de los movimientos a cuentas bancarias que son generados por los distintos módulos del sistema siempre que utilicen un Método de pago de Tipo “Bancaria” y cuando el Tipo de afectación Generar Documento sea: “Movimiento” o “Cheque”.

Procedimiento:

Paso 1.- Tener registrado un método de pago tipo Bancario, el cual su afectación de ingreso y egreso generará documento tipo movimiento o cheque:

Listado de Formatos listas de precio

Paso 2.- Ingrese a Finanzas/ Bancos, en la sección Configuración selecciona la opción Parámetros y active el parámetro “Captura de concepto de los movimientos automáticos en cuentas bancarias” y dé clic en el botón Guardar

Listado de Formatos listas de precio

Paso 3.- Modifique el concepto al generar un movimiento bancario que precede de un proceso.

Al momento de seleccionar el método de pago, en la columna “Extra” le mostrará un nuevo campo editable sugiriendo el concepto del movimiento bancario a realizar.

Listado de Formatos listas de precio

Algunos ejemplos de procesos que le solicitará estos métodos de pago son:

• Cobro a documento de venta
  • Pago a proveedor
  • Pago a Empleados en Nómina
  • Gastos

Paso 4.- Una vez generado el movimiento a cuenta bancaria, identifique desde el listado el concepto registrado.

Ingrese a Finanzas / Bancos, en la sección Procesos seleccione la opción Movimientos a cuentas

El concepto registrado de los movimientos a cuentas bancarias lo puede visualizar desde el listado.

Listado de Formatos listas de precio