Se describe como realizar el proceso para capturar, eliminar o asignar el registro patronal de la empresa.

Precondiciones

Es necesario tener creada la empresa y contar con el registro patronal de la misma.

Procedimiento

Para capturar el registro patronal de la empresa, se deberá ingresar al menú Administración / Configurar Empresa / Catálogos / Registros Patronales, una vez dentro dar clic en el botón Nuevo.

Datos Generales

• Registro Patronal: Indicar el registro patronal del centro de trabajo.
  • NOTA: Si el patrón es persona física o retenedor de cuotas obrero patronales y presta servicios de personal (outsourcing) podrá obtener un registro patronal por clase, directamente en la página del IMSS.
  • País: Seleccionar el país a donde pertenece el centro de trabajo.
  • Código Postal: Ingresar el código postal a donde pertenece el centro de trabajo, al ingresar el código postal, el sistema mostrará automáticamente los siguientes datos: Estado, Municipio y Ciudad.
  • Colonia: Ingresar la colonia donde se ubica el centro de trabajo.
  • Calle: Ingresar el nombre de la calle donde se ubica el centro de trabajo.
  • Número Exterior: Ingresar el número exterior donde se ubica el centro de trabajo.
  • Número Interior: Ingresar el número interior donde se ubica el centro de trabajo.
  • Teléfono: Ingresar el teléfono del centro de trabajo.

Una vez ingresados los datos antes mecionados, se procede a dar clic en el botón Guardar.

Para asignar el Registro Patronal de forma masiva a los empleados registrados se deberá ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Empleados al dar clic en el botón Presione para mostrar registros mostrará el listado de los empleados dados de alta.

Es necesario seleccionar los empleados marcando la casilla que se encuentra antes del número de empleado o bien se pueden seleccionar todos dando clic en el recuadro que se encuentra en el cabecero, posteriormente se debe dar clic en el botón Acciones y en la opción Asignar Registro Patronal.

El sistema mostrará una ventana emergente con el campo Registro Patronal, al dar clic se desplegarán los registros patronales registrados, se deberá seleccionar el registro a asignar a los empleados y por último dar clic en el botón Aceptar.

El sistema enviará un mensaje notificando que la asignación del registro patronal se realizó correctamente.

Para asignar el Registro Patronal de forma individual al empleado se deberá ingresar al menú Finanzas / Nómina / Catálogos / Empleados al dar clic en el botón Presione para mostrar registros mostrará el listado de los empleados dados de alta.

Desde el listado de empleados se deberá dar clic en el nombre del empleado que requiere asignarle el registro patronal.

El sistema desplegará la pantalla de edición del empleado, se deberá ingresa a la pestaña Datos Empleado.

En la sección IMSS se deberá activar la casilla Retiene IMSS empleado(En caso de no estar indicada), se habilitará los campos de esta sección, para seleccionar el Registro Patronal deseado y por último clic en el botón Guardar.