Proceso a generar para indicar que un cliente es también proveedor.

Procedimiento

Para indicar que un asociado que ya es Cliente desempeña también el rol de Proveedor, se debe de realizar la siguiente modificación:

Ingresar al menú de _Administración / Administrador de personas / Catálogos / Administrador de personas.

Se puede hacer uso de los filtros de búsqueda para identificar con mayor rapidez al cliente por afectar, una vez especificada la información en dichos filtros, se procede a dar clic en el botón Buscar.

Se deberá ingresar a editar al cliente dando clic en el nombre del mismo, una vez dentro de la pantalla de edición, se debe seleccionar la pestaña Datos Proveedor, posterior a ello se procede con la captura de los datos que identifican al cliente como un proveedor, tales como:

• Es Proveedor: Se deberá activar dicho parámetro, indicando que es proveedor.

• Número Proveedor: Número del proveedor.

• Clasificación Proveedor: Clasificación del proveedor de acuerdo al comportamiento de compra.

• Límite Crédito Proveedor: Límite de crédito que nos otorga el proveedor.

• Plazo Proveedor: Días de crédito que nos otorga el proveedor.

• Método de Pago: Método con el que se paga al proveedor.

• Cuenta Contable Proveedor: Cuenta contable del proveedor.

• Cuenta Contable Anticipo Proveedor: Indica la cuenta contable de anticipo que manejará el proveedor.

• Operación: Tipo de operación del proveedor.

• Descuento Proveedor: Descuento que el proveedor proporciona.

• Estatus Proveedor: Estatus del proveedor.

Una vez realizada la captura de los datos anteriores, en la parte inferior se deben especificar los Datos Bancarios del Proveedor, dando clic en el botón Nueva Fila, indicando el banco en el apartado Banco SAT, así como los últimos 4 dígitos de la cuenta bancaria en el rubro Cuenta Bancaria Proveedor.

Una vez capturada toda la información necesaria, se procede a dar clic en el botón Guardar.