Al adjuntar los archivos proporcionados como Certificado digital, se integra verificador para asegurarnos que el certificado esté correcto antes de utilizarlo

Objetivo:

Con las nuevas validaciones que tiene el SAT al emitir comprobantes electrónicos, se incluye en ClickBalance un Verificador de Certificados digitales, esto ayudará a asegurarnos que el Certificado digital es correcto al momento de adjuntarlo.

Procedimiento:

Si tu empresa emite comprobantes electrónicos por medio de Certificado digital utiliza el nuevo verificador de archivos.

PASO 1: CONSIDERA LO SIGUIENTE ANTES DE INICIAR

• Solo son permitidos los Certificados de sello digital (CSD)
  • Ubica los archivos de Certificado sello digital en tu computadora. Necesitarás ambos para registrarlos en ClickBalance
    • Certificado digital con terminación *(.cer)*
    • Clave privada con terminación *(.key)*
    • Conocer la Contraseña del archivo (.key)

PASO 2: En Configurar empresa: selecciona la opción “Certificados digitales”.

• Utiliza el botón “Subir Archivo” para seleccionar el Certificado digital, con terminación *(.cer)*.
    • Al seleccionar el botón abrirá el explorador de tu computadora.
    • Ubica la carpeta donde tienes guardado el certificado digital
    • Al seleccionarlo y “Continuar o Abrir” se mostrará en la pantalla de ClickBalance, verás el nombre del archivo enseguida del botón.
  • Repite el proceso “Subir Archivo” para seleccionar el archivo Clave privada con terminación *(.key)*
  • Indica la Contraseña proporcionada para tu archivo Clave privada

Certificado digital - Adjuntar archivos

PASO 3: Selecciona Verificar información

Certificado digital - Verificar

• Al subir los archivos mostrará la opción “Verificar información”, ya que tengas los archivos y la Contraseña registrada, selecciónala.
  • Si tus archivos son correctos complementará la información en pantalla
    • Serie
    • Fecha inicial de vigencia
    • Fecha final de vigencia
    • Tipo de certificado

Certificado digital - Verificar

PASO 4: Guarda tu Certificado digital

• Si tu información es verificada correctamente, te permitirá guardar el Certificado Digital sin ningún problema

Este proceso se agrega a ClickBalance para permitir utilizar los Certificados digitales que se encuentran Vigentes y sean válidos.