Instrucciones para descargar y/o enviar los Certificados de Timbre Fiscal del PAC.

Introducción

Un PAC es un Proveedor Autorizado por el SAT, para agregar el nodo del Timbre Fiscal Digital, que hace válida una Factura Electrónica.

Las obligaciones y funcionalidades del PAC son:

• Validar el CFDI
  • Asignar el Folio Fiscal (UUID) Timbre Fiscal Digital
  • Incorporar el sello digital del SAT

ClickBalance utiliza los servicios de cuatro PAC’s, a continuación se muestran los procesos para descargar y/o enviar al cliente los Certificados de Timbre Fiscal de cada uno.

Procedimiento.

• Descarga de certificados:

1.- Se da clic en el icono de Herramientas que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

2.- En el listado de opciones se mostrará el Certificado de timbre para cada uno de los PAC’s. Se da clic en el que se desea consultar y automáticamente iniciará la descarga del archivo correspondiente.

Certificado

• Envío de certificados al cliente, con los documentos de venta:

1.- Se debe ir al Módulo Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de Documento de Venta. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar.

2.- Se ubica el Tipo de documento que se requiere enviar con certificado y se da clic en el Nombre para entrar a editarlo.

3.- Una vez dentro, se ubica el parámetro Adjuntar certificado de timbre fiscal y se habilita dando clic en el recuadro al lado derecho.

4.- Para terminar la configuración, se da clic en Guardar, en la parte superior derecha de la pantalla.

Los documentos de venta creados con este Tipo de documento se enviarán con el Certificado de timbre, adjunto en el correo electrónico.