Se describen los pasos que se tendrán que realizar para dar de alta un agente.

Procedimiento

Para generar el alta de un agente requerido, es necesario ingresar al menú Ventas / Agentes / Catálogos / Agentes.

Una vez dentro se procede a dar clic en el botón +Nuevo, donde se procede a la captura de los datos requeridos, tales como:

Persona

• Régimen: Seleccione el régimen del agente.
  • Nombre: Capture nombre del agente.
  • Apellido Paterno: Capture apellido paterno del agente.
  • Apellido Materno: Capture apellido materno del agente.
  • Título: Seleccione título que desee asignar al agente, Ejemplo: Sr, Licenciado, etc.
  • Nombre Comercial: Nombre comercial con el que se identifica a la persona.
  • Nacionalidad: Proporcione la nacionalidad de la persona.
  • Es Extranjero: Al activar esta opción se indica que la persona es de nacionalidad extranjera.
  • CURP: Proporcione la CURP de la persona.
  • RFC: Proporcione el RFC de la persona
  • Representante Legal: Nombre del representante legal de la persona.
  • Sexo: Seleccione el sexo de la persona.
  • Estado Civil: Seleccione el estado civil de la persona.
  • Fecha Nacimiento: Indicar la fecha de nacimiento de la persona.
  • Fecha Alta: Seleccione la fecha de alta de la persona en el sistema.
  • Estatus: Seleccione el estatus de la persona (Activo).
  • Foto: Seleccione una imagen .bpm o .jpg o .png, por ejemplo el logotipo de la empresa.
  • Jerarquía Asociado: Seleccione el nivel jerárquico de la persona, este es utilizado en el módulo de CRM en el sistema, en caso de operarlo.
  • Usuario: Proporcione el usuario para ingresar al buzón de facturación electrónica.
  • Contraseña: Proporcione la contraseña para ingresar al buzón de facturación electrónica.
  • Es Prospecto: Si activa la opción, estará indicando que la persona es un prospecto.

En la parte inferior de la pantalla, se encuentran rubros donde se podrá capturar información extra de la persona, tales como:

Contactos:
  • Nombre, Teléfono, Teléfono móvil, E-mail, Observaciones.
Direcciones:
  • País, Código Postal, Estado, Municipio, Ciudad/Localidad, Colonia, Calle, Núm. Ext., Núm. Int., Teléfono, Referencia, Fiscal (Si activa esta opción indica que la dirección que proporcionó es el domicilio fiscal de la persona), Entrega (Si activa esta opción indica que la dirección que proporcionó es el domicilio de entrega de la persona), Botón Extra (Esta opción sirve para capturar datos propios de la sucursal de la persona en cuestión).
Descuentos Especiales:
  • Grupo: Proporcione el grupo registrado en el módulo de inventarios al que desea que la persona tenga descuentos. Porcentaje de Descuento: Especificar el porcentaje de descuento a aplicar.
Documentos:
  • Urls: Proporcione la dirección de la página web de la persona.
Razón Social Complementaria:
  • Razón Social Complementaria: En dado caso de que la persona tenga más de una razón social favor de proporcionarla.
Campos Extra:
  • Se podrá capturar información extra, independiente a los campos anteriores. Posteriormente en la pestaña Datos Agente se procede a la captura:

Datos Agente:

• Tipo de Agente: Se debe dar clic en el icono de la pequeña lupa que se encuentra a la izquierda para que se observe el listado de tipo de agente dado de alta desde Ventas / Agentes / Catálogos / Tipos de Agente por último seleccione la opción que desea asignar.

• Usuario Agente: Si el tipo de agente es usuario , será necesario asignarle un usuario del sistema al agente.

• Referencia de Agente: En este campo puede capturar una referencia para un agente o grupo de agentes. Si desea usar este campo para afectar la contabilidad no debe exceder el nivel de la cuenta contable donde la coloque.

• Estatus de Agente: Indica el estatus del agente en el sistema.

• Plaza Agente: Plaza en la que el agente podrá tener actividad dentro del sistema.

Comisiones:
  • Dar clic en el botón +Nueva Fila para agregar la relga de comisión que se desea manejar para este agente. Las reglas las puede ingresar desde Ventas / Agentes / Catálogos / Reglas de participación de agentes.

Una vez capturados los datos anteriormente requeridos, se procede a dar clic en el botón +Guardar de la parte superior derecha de la pantalla, se puede confirmar el registro del agente ingresando desde el menú Ventas / Agentes / Catálogos / Agentes, utilizando la búsqueda avanzada para identificar el agente en cuestión con mayor rapidez.