Se describen los pasos que se tendrán que realizar para activar a un empleado con estatus de baja.

Se debe ingresar al siguiente menú: Administración / Administrador de Personas, posterior a ello se tendrá en pantalla el listado de personas, donde se debe apoyar con los filtros de búsqueda existentes para lograr identificar con mayor rapidez la persona a modificar y dar clic en Buscar.

Personas

Una vez identificada la persona, damos clic sobre el nombre de la misma para editarla, el sistema nos redirige a una nueva pantalla donde se deberá seleccionar la pestaña Datos Empleado.

Personas

Una vez dentro de ésta pestaña, se debe activar el parámetro Contratable y procedemos a Guardar para que el sistema reconozca este cambio en el empleado.

Personas

Posterior a ello, se debe ingresar nuevamente al empleado que se está modificando, donde se debe identificar el rubro Relación Laboral, para indicar al sistema en el Estatus Empleado la opción activo y Guardar.

Personas

Una vez generados estos cambios, la persona se visualizará activa en nómina y se podrá operar con ésta misma en los temas que conlleva como empleado.