Permite adaptar la estructura del formato de importación a la estructura del archivo que se desea importar.

Objetivo:

Podrá importar el estado de cuenta de su banco sin necesidad de editarlo, ya no es necesario adaptar el archivo a importar a la estructura del sistema.

Procedimiento:

Paso 1.- Ingrese a la opción Configuración de Importación del módulo Administración

Se muestra el Listado de Configuraciones de Importaciones.

Listado de Configuraciones de Importaciones

Paso 2.- Dé clic en el botón Nuevo

Paso 3.- Se muestra la pantalla Nuevo Configuración de importación

Nuevo Configuración de importación

Paso 4.- LLenar los siguientes datos de la sección Datos generales

• Nombre: nombre con el que se identificará el formato de importación ejemplo: Bancomer
  • Tipo de importación: elegir Bancos (Archivo Bancario)
  • Tipo de uso: elegir Importar
  • Ignorar Líneas: capturar la cantidad de líneas que desea que el sistema ignore en la parte inicial del archivo a importar, esto sirve para que el sistema no tome en cuenta los nombres de las columnas del archivo bancario.
  • Separador de línea: debe indicar como identificar el salto de linea, lo más común es con un enter, sin embargo puede indicar si es uno diferente.
  • Separador de columna: indicador de cambio de columna, los más comunes son por pipe y por tabulador

Paso 5.- Llenar los siguientes datos de la sección Líneas de detalle

• Nombre: nombre con el que se identifica a la linea: ejemplo: detalle
  • Código Identificador: algunos archivos tienen un código identificador que indican que en esa línea viene cierta información, generalmente no se utiliza.
  • Tipo: seleccione la opción “Movimiento Estado de Cuenta”

Paso 6.- Definir columnas

Dé clic en el icono de documento icono hojita y se despliega la siguiente pantalla emergente:

pantalla emergente Configuración de Columnas

En esta pantalla debe agregar las columnas que contiene el archivo bancario, como ejemplo utilizamos un archivo de Bancomer:

ejemplo archivo bancario

Como se puede observar las columnas son: Día, Concepto/Referencia, Cargo, Abono, y Saldo. Se deben configurar asignando una columna por campo, es decir, la primer columna “Día” corresponde a una fecha, por lo que debemos poner en el primer campo fecha y elegir el formato que se muestra en el archivo bancario dd-mm-aaaa

ejemplo asignar campos

Es necesario asignarle un campo a cada columna y definir su formato.

Al configurar todas las columnas dar cilc en Aceptar y después en Guardar para registrar la configuración del formato.

Una vez registrado el formato de importación, podrá asignarlo a cualquiera de sus cuentas bancarias registradas en el sistema.