Permitir registrar de forma masiva xml en el Administrador de Documentos Electrónicos

Objetivo:

Permitir registrar de forma masiva xml’s desde el Administrador de Documentos electrónicos, asi como registrar en el catálogo de personas el Emisor o Receptor del comprobante fiscal digital como Cliente o Proveedor.

Subir Xml’s de forma masiva en el Administrador de Documentos Electrónicos

1.- Ir al Módulo de Administración / Procesos / Administrador de Documentos Electrónicos

imagen

2.- Desde el Listado de Administrador de Documentos Electrónicos dar clic en el botón Nuevo y seleccione la opción Subir Múltiples XML

imagen

3.- El sistema le mostrará una ventana emergente, de clic en el botón Subir Archivo y desde el explorador de documentos localice la carpeta que contiene los xml que requiere registrar en el ADE (Administrador de Documentos Electrónicos)

• NOTA: El nombre de la carpeta que contiene los Xml que requiere subir, no deberá contener alguno de los siguientes carácteres( , à, á, â, ã, ä, ç, è, é, ê, ë, ì, í, î, ï, ñ,ò, ó, ô, õ, ö, ù, ú, û, ü, ý, ÿ, À, Á, Â, Ã, Ä, Ç, È, É, Ê, Ë, Ì, Í, Î, Ï, Ñ, Ò, Ó, Ô, Õ, Ö, Ù, Ú, Û, Ü, Ý, ´, `, ¨, ^, undefined, +, *, ‘, ¡, ,,#, ‘’, \, /, %, -, @, º) y deberá estar con extensión .zip

imagen

4.- El sistema le desplegará una sección de los xml Válidos y No Válidos(En caso de contener alguna inconsistencia o estar ya registrado en el Administrador de Documentos Electrónicos)

imagen

5.- Dar clic en el botón Aceptar el sistema le registrará en el Administrador de Documentos Electrónicos los xml válidos.

Eliminar Xml’s de forma masiva en el Administrador de Documentos Electrónicos.

1.- Desde el Listado de Administrador de Documentos Electrónicos seleccionar los xml que requiere eliminar, de clic en el botón Acciones y seleccione la opción Eliminar

imagen

2.- El sistema le mostrará un mensaje indicado si esta seguro de eliminar los documentos electrónicos, de clic en “Aceptar”

imagen

NOTA: Solo se permitirán eliminar xml que pertenezcan al módulo ADE y sin Engrape.

Registrar el Receptor o Emisor del Comprobante en el catálogo de Personas.

1.- Ir al Parámetros del Administrador de Documentos Electrónicos y activar el parámetro “Registrar como Persona el Emisor o Receptor del XML”

• Al activar este parámetro el sistema registrará automáticamente en el catálogo de personas el Emisor o Receptor (ya sea como cliente o proveedor dependiendo el tipo de comprobante)al registrar el xml en el ADE.

imagen

• En caso de estar desactivado este parámetro el sistema mostrará desde la ventana de “Subir múltiples XML” la opcion de Agregar Proveedor Nuevo o Agregar Cliente Nuevo al catálogo de personas, verificando previamente que no se encuentre ya registrado en el catálogo.

imagen