Se describe el proceso para generar la descarga de XML's directamente en el portal del SAT.

Procedimiento

Para generar la descarga de XML’s desde el portal del SAT, es necesario ingresar a la siguiente liga:

Ingreso directo a portal SAT

SAT 1

Es necesario ingresar a la opción Facturación en la parte superior de la pantalla y dar clic en esta misma.

Dentro de Facturación electrónica en mis cuentas, se podrá observar la siguiente pantalla donde se deberá ingresar a la opción de Factura fácil y posteriormente dar clic en Consultar.

SAT 2

Se apertura una nueva pantalla, donde se tendrá la opción de ingresar a la consulta de CFDI’s de dos formas. Primera opción: Se requiere del RFC, contraseña y una captura de seguridad.

SAT 3

Segunda opción: Se deberá dar clic en el botón e.firma, que corresponde a la firma electrónica, capturando la información requerida: Certificado, Clave privada, Contraseña de clave privada, RFC.

SAT 4

Una vez dentro, se podrá elegir que es lo que desea descargar, ya sean facturas emitidas, recibidas o recuperar descargas CFDI.

SAT 5

Una vez elegida la opción a consultar, aparecerá en pantalla la siguiente ventana, donde se podrá realizar la descarga, ya sea por folio fiscal o fecha de emisión.

SAT 6

Una vez que se especifique como se va realizar la descarga, es necesario dar clic en Buscar CFDI, se desplegarán los XML que cumplan con las opciones de búsqueda.

Existen dos formas de descargar los XML:

• La primera, es dando clic en el icono del mundo que aparece delante de cada folio fiscal, esta opción es para descargar un XML a la vez. • La segunda es, seleccionando todos los XML desde el check que aparece arriba de Acciones, posterior a ello dar clic en Descargar seleccionados.

SAT 7

A continuación, se indican los pasos para realizar la descarga de varios XML a la vez, a esta opción se le llama Recuperar descargas de CFDI.

Una vez ejecutados los pasos anteriores, y haber seleccionado los archivos XML a descargar, se dará clic en Descargar seleccionados.

Posterior a esto, en la parte inferior de la pantalla, aparecerá un mensaje que expone la descarga exitosa, donde se proporcionará un folio para poder recuperar los CFDI’s.

SAT 8

Hasta este punto, se deberá dar clic en FACTURA ELECTRÓNICA, para regresar a la opción donde se selecciona lo que desea consultar.

SAT 9

Para continuar, se selecciona la opción Recuperar descargas CFDI y se da clic en continuar.

SAT 10

En la siguiente pantalla, aparecerán los folios que se tienen por descargar, mismos que contendrán los archivos XML seleccionados previamente. Para poder descargarlos se deberá dar clic en el ícono del pequeño mundo, que aparece del lado izquierdo del folio.

SAT 11

Al dar clic en el ícono del mundo, aparecerá la ventana para poder guardar el archivo Zip en su computadora, mismo que podrá subir al sistema ClickBalance para registrar sus archivos XML.

SAT 12