Generar documentos de pasivo a partir de XML´s

Objetivo:

Permitir generar documentos pasivos desde el Administrador de Documentos electrónicos, estos pueden generar de uno a varios en un solo proceso.

Generar Documento Pasivo Masivo o Individual

1.- Ir al Módulo de Administración / Procesos / Administrador de Documentos Electrónicos

image

2.- Desde el listado del Administrador de Documentos Electrónicos seleccionar uno o varios XML’s los cuáles deben ser de Tipo Recibido.

image

3.- En el botón Acciones seleccionar Generar Pasivo.

image

4.- Si algún proveedor aun no se encuentra registrado en Catálogo de Proveedores, se mostrará el siguiente mensaje para su registro.

image

5.- Si el o los XML’s seleccionados ya han generado Documento de pasivo el sistema mostrará un mensaje notificándolo como se muestra en la siguiente imagen de ejemplo:

image

Al dar clic en Ver el sistema le mostrará el documento de pasivo generado.

6.- Al seleccionar un solo XML desde el ADE y aplicar la acción Generar Pasivo sistema mostrará el siguiente mensaje para seleccionar el tipo de documento pasivo a generar.

image

• 6.1.- Los documentos pasivos que se generaran desde el Administrador de Documentos Electrónicos deben cumplir con la siguiente configuración:

• En Cajas / Pagos / Catálogos / Tipo de documento pasivo tener seleccionada en la opción Tipo de partida como Ninguna.
      • Si deseas indicar Centro de Costos configura tu tipo de documento pasivo con lo siguiente:
        • Configuración catálogo de gastos: Seleccionar uno
        • Maneja centro de costos = ACTIVO
- Los Documentos Pasivos seran generados a crédito los días de credito los podrá seleccionar en el preview de documento pasivo como el que se muestra a continucación:

image

7.- Al seleccionar más de un XML en el listado de Administrador de Documentos Electrónicos el sistema mostrará el siguiente mensaje para seleccionar el tipo de documento pasivo a generar así como los días de crédito y Fecha del Documento.

image

8.- Los Pasivos generados desde un XML se engraparan automaticamente como se muestran en la siguiente imagen:

image