Generar anticipos desde el Administrador de Documentos Electrónicos.

Actualizado el día: 2018-03-15 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Generar anticipos desde el Administrador de Documentos Electrónicos versión 3.2 y 3.3.

Objetivo:

Generar anticipos desde el Administrador de Documentos Electrónicos.

Configuración y verificación previa para generar un anticipo.

1.- Tener registrado un tipo de documento de cobro de tipo “Anticipo” con las siguiente características:

• Tipo de afectación: Anticipo.
  • Comprobante fiscal digital “Activo”
  • Estatus: “Activo”.
  • Control de Accesos: Permiso de escritura.

Menu tipo documento caja

2.- En el módulo de Administración/ Métodos de pago/ Tener registrado un método de pago con la clave SAT de la forma de pago del xml que requiere registrar.

Metodo pago

3.- En el módulo de Administración/ Administrador de Documentos Electrónicos/ desde el listado verificar si el documento del cuál requiere generar el anticipo deberá tener registrado en la columna Módulo “ADE” ó “Descarga SAT” y en la columna Tipo “Emitido”

Modulo tipo ade

Generar anticipo desde el Administrador de Documentos Electrónicos.

1.- Ir al módulo Administrador de documentos electrónicos / Procesos / Administrador de documentos electrónicos.

Menu ade

2.- Seleccione el documento electrónico que requiere para generar el anticipo.

3.- De clic en botón “Acciones” y seleccione la opción “Generar Anticipo”, Como se muestra en la siguiente imagen.

Accion generar anticipo ade

• 3.1 Si ese documento ya generó anticipo, el sistema mostrará el siguiente mensaje: Ya existe un anticipo con el folio #Número de folio.

4.- El sistema le mostrará una ventana con los siguientes campos:

Generar anticipo ade

• Tipo de anticipo.- Muestran todos los documentos de caja de tipo cobro a los cuales el usuario tiene permisos.
  • Régimen tributario.- Muestra todos los regimen tributarios con los que cuenta la empresa.
  • Beneficiario.- Muestra todos los clientes que cuenten con el mismo RFC que el documento seleccionado, si es persona física muestra el nombre completo, en caso de ser persona moral, anexara la razón social.
  • Forma pago.- Muestra todas las formas de pago relacionadas a la que cuenta el documento.
  • Cuenta.- Muestra las cuentas relacionadas al método de pago seleccionado, En caso de que el tipo de anticipo no afecte contabilidad, no es obligatorio seleccionar una opción.

5.- Una vez completados los campos requeridos dé clic en el botón Aceptar.

• 5.1 Si el tipo de anticipo tiene configurado una póliza, el sistema la generará automáticamente.

6.- El Sistema registrará el anticipo y le indicará el siguiente mensaje “Se generó el Anticipo con folio # Número de folio consecutivo”.

Eliminar anticipo generado a partir de un xml.

1.- Ir al módulo Administrador de documentos electrónicos / Procesos / Administrador de documentos electrónicos.

Menu ade

2.- Seleccione el documento electrónico que requiere eliminar.

3.- De clic en botón “Acciones” y seleccione la opción “Eliminar”.

Accion eliminar ade

2.- El sistema le mostrará una ventana indicando que se cancelará el anticipo con el folio #Número de folio que generó el documento, como se muestra en la siguiente imagen:

Eliminar anticipo ade

• 2.1 Si el anticipo fue ya aplicado, el sistema le mostrará el siguiente mensaje “No se puede eliminar porque este anticipo fue aplicado” y no permitirá eliminarlo.

3.- Dé clic en Aceptar.

4.- El sistema cancelará el anticipo y se eliminará el documento electrónico.

Consultar desde el módulo de cobros el anticipo generado desde un xml.

1.- Ir al módulo de Cajas/Cobros/Documentos de cobro y desde el listado ingresar el Folio del anticipo que el sistema le generó anteriormente, de clic en “Buscar”.

2.- El sistema le mostrará el anticipo, podrá verificar dando clic en el link que se muestra en la columna “Precede” que el documento proviene desde el ADE(Administrador de documentos electrónicos)

Precedencia documento caja

NOTA: Si el documento electrónico que generó el anticipo se elimina desde el Administrador de documentos electrónicos, el documento caja en el listado indicará el estatus “Cancelado” con una liga, al dar clic en este se mostrará la siguiente imagen:

Layout cancelacion documento caja