Se describre el proceso para configurar un tipo de documento de pago a proveedores.

Precondiciones

Para realizar el proceso de configuración de documento de pago se debe de tener configurado lo siguiente:

• Grupo de Documento de Caja: Desde el menú Cajas / Pagos / Catálogos / Tipos de documento de pago.

Procedimiento

Para generar el proceso de creación de un tipo de documento de pago se debe de ingresar al Menú de Cajas / Catálogos / Tipos de Documentos de Pago / Nuevo.

Tipo de Documento de Pago

Parámetros de Tipo de Documento

• Tipo de Documento: Indica si el tipo de documento es de cobro o de pago.
  • Grupo: Permite agrupar de documentos de caja por funcionalidades o familias de documentos.
  • Nombre: Nombre o descripción con la cuál se identifica el tipo de documento.
  • Tipo de Afectación: Indica la afectación que se realizará al generar el documento.
  • Abreviatura: Nombre corto o abreviación para indentificar el tipo de documento.
  • Estatus: Estatus del tipo de documento, el estatus cancelado no podrá aplicarse en la captura del documento.
  • Permitir adjuntar archivo: Permitirá adjuntar archivos con las siguientes extensiones, jpg, jpeg,png,doc,pdf,xls,ppt,docx,xlsx,pptx,xml,txt.
  • Permite capturar datos para engrape de comprobante: El sistema solicitará los datos del engrape dependiendo del tipo de comprobante. -CFDI. Solicitará adjuntar el XML. -CBB/DFC. Solicitará Serie, Folio y RFC. -Extranjero. solicitará número de Comprobante y Tax ID.

Parámetros de Captura

• Permitir guardar con estatus de iniciado: Al activar este parámetro, permite guardar un documento sin que se apliquen las afectaciones en los diferentes módulos del sistema.
  • Permitir capturar fecha. Al activar este parámetro el sistema permitirá que el usuario edite la fecha, por defecto asignará la fecha del día actual.
  • Permite enviar documento por correo electrónico al aplicar: Al aplicar este parámetro el sistema permite enviar por correo electrónico el documento generado.
  • Personalizar nombre de archivo adjunto: Indica el nombre que tendrán los archivos generados por el momento al descargarlos o enviarlos por correo electrónico.
  • Afectar costo al aplicar nota de crédito de descuento: Al activar este parámetro las notas de crédito de descuento afectaran el costo del producto.
  • Permitir Capturar Consecutivo Manual: Indica si se podrá capturar una serie de consecutivo para los documentos que se generan o podrá capturarse manualmente.
  • Permitir desglosar importe de métodos de pago: Permitirá desglosar el importe de los métodos de pago a nivel factura.
  • Tasa de Iva: Indica la tasa de IVA que aparecerá por default en el documento en el Documento de cobro.
  • Editar Tipo de Cambio: Este parámetro permitirá poder editar el tipo de cambio.
  • Obtener tipo de cambio de acuerdo a la fecha del documento: Al activar este parámetro el tipo de cambio de la moneda se obtendrá de acuerdo a la fecha del documento.

Afectación Contable

• Afecta Contabilidad: Al activar este parámetro el sistema generará una póliza al terminar un documento.
  • Configuración de Póliza: Indica la configuración de póliza que se tomará para la generación de la póliza al guardar el documento.
  • Afectación al cancelar: Indica la afectación contable que se realizará al cancelar el documento.

Administrador de Consecutivos:

• Plaza: Plaza a la que se asigna el control de folios por medio de la serie de consecutivos.
  • Consecutivo: Serie que controlara los folios que asignaran a cada documento de la plaza especificada.
  • Correo emisor: Correo emisor de los documentos enviados por email para la plaza actual.
  • Formato: Formato por defecto para la plaza actual al momento de enviar por correo electrónico.
  • Formato aplicado: Formato de aplicativos por defecto para la plaza actual al momento de enviar por correo electrónico.

Formatos:

• Formato: Permite indicar los formatos de impresión que estarán disponibles al imprimir el documento.
  • Tipos de impresión: Indica si la impresión del formato solo mostrará en pantalla o se enviará directamente a imprimir.
  • Puerto: Coloque LPT1 cuando la conexión es diferente a usb.

Control de accesos:

• Usuario: Permite seleccionar un usuario al cuál se le pueden otorgar permisos sobre este documento.
  • Consultar: Al activar esta casilla el usuario podrá consultar los documentos de este tipo.
  • Escribir: Al activar esta casilla el usuario podrá crear y editar los documentos de este tipo.
  • Cancelar: Al activar esta casilla el usuario podrá cancelar los documentos de este tipo.

Campos Dinámicos:

• Nombre: Nombre con el cuál aparecerá el campo dinámico en el documento.
  • Tipo de dato: Tipo de dato que será el campo: texto,fecha,numérico decimal o entero.
  • Requerido: Indicará que el campo dinámico sea requerido.
  • valor: Valor por defecto que tendrá el campo al iniciar la captura.
  • Ayuda: Texto de ayuda que describe el campo.

• Se procede a guardar la información dando clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla..