Se muestran las características del reporte de Pagos dentro del Módulo de Cobros.

Objetivo

Describir las características del Reporte de Pagos en el módulo de Cobros del ERP.

Precondiciones

Para obtener el Reporte de Pagos es necesario tener configurado lo siguiente:

• Clientes
  • Tipos de documento de cobro con afectación tipo Abono a documentos de venta.

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Cajas / Cobros / Reportes / Reporte de Pagos.

2. Se indican los filtros deseados para la generación del reporte y se procede a dar clic en Mostrar Reporte.

Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales.

Los filtros disponibles para generar el reporte son:

• Asociado: Se ingresa el cliente sobre el cual se requiere generar el reporte, en caso de no capturar ninguno el reporte incluirá los datos de todo los clientes con saldo.
  • Tipo de Fecha Filtro: Se indica el tipo de periodo de fecha por la cual se requiere filtrar la información. Las opciones son por Fecha del Documento de Cobro o por Fecha de Pago.
  • Fecha del Documento de Cobro: Se indica el periodo de fechas que abarcará el reporte, de acuerdo con el Tipo de Fecha Filtro establecido.
  • Agente: Se ingresa el agente en particular sobre el cual se requiere consultar el reporte, en caso de no capturar ninguno el reporte incluirá a todos los agentes.
  • Moneda: Se selecciona la moneda de los documentos a incluir en el reporte.
  • Plaza: Se mostrarán los documentos de cobro generados en la plaza que se seleccione.
  • Tipo Documento Caja: Se selecciona el tipo de documento con afectación tipo Abono a documentos de venta sobre el cual se requiere generar el reporte.
  • Folio Documento: Se ingresa el número de folio específico sobre el cual se requiere generar el reporte.
  • Clasificación: Se selecciona la clasificación de clientes por la cual se requiere filtrar la información del reporte, de las opciones disponibles en el Módulo Clientes / Catálogos / Clasificaciones.
  • Mostrar Columnas: Se seleccionan las columnas adicionales a incluir en el reporte. Las opciones son Método de pago, Cuenta de depósito, Referencia de documento de venta, Agente de venta, Referencia de cobro y Número de cliente.
  • Grupo de clientes: Se selecciona el grupo de clientes por el cual se requiere filtrar la información del reporte, de las opciones disponibles en el Módulo Clientes / Catálogos / Clientes.
  • Agrupar por Asociado: Si se activa este parámetro el reporte mostrará la información agrupada por clientes.
  • Agrupar por Moneda: Si se activa este parámetro el reporte mostrará la información agrupada por la moneda de los documentos.
  • Mostrar Logotipo de la Empresa: Si se activa este parámetro el reporte mostrará el logo de la empresa en la parte superior.

Las columnas en el reporte muestran la siguiente información de las cuentas:

• No. Pago: Folio del documento de cobro.
  • Tipo de Pago: Tipo de transacción a la que pertenece el documento de cobro (Tipo Documento Caja).
  • Fecha de Pago: Fecha de Pago indicada en el documento de cobro.
  • Número de Cliente: Disponible solamente si se selecciona en el parámetro “Mostrar Columnas”. Número de identificación del cliente.
  • Asociado: Nombre del cliente.
  • Método de Pago: Disponible solamente si se selecciona en el parámetro “Mostrar Columnas”. Método de pago indicado en el documento de cobro.
  • Referencia de Cobro: Disponible solamente si se selecciona en el parámetro “Mostrar Columnas”. Referencia ingresada en el método de pago del documento de cobro.
  • Cuenta de Depósito: Disponible solamente si se selecciona en el parámetro “Mostrar Columnas”. Cuenta que se afectó al realizar el pago, indicada en el documento de cobro.
  • Plaza Pago: Plaza desde la cual se generó el documento de cobro.
  • Folio: Folio del documento de venta al que se aplicó el documento de cobro.
  • Referencia del Documento de Venta: Disponible solamente si se selecciona en el parámetro “Mostrar Columnas”. Referencia ingresada en el documento de venta al que se aplicó el documento de cobro.
  • Fecha de Documento: Fecha de generación del documento de venta al que se aplicó el documento de cobro.
  • Tipo de Documento: Tipo de transacción a la que pertenece el documento de venta al que se aplicó el pago (Tipo de Documento de Venta).
  • Moneda: Moneda del documento.
  • Tipo Cambio: Tipo de cambio aplicado al documento de cobro.
  • Importe Pago: Importe pagado en el documento de cobro en la moneda del documento.
  • Importe Pago en Pesos: Importe pagado en el documento de cobro convertido a Pesos utilizando el tipo de cambio indicado.
  • Agente de Venta: Agente asignado al documento de venta al que se aplicó el documento de cobro.

3. Una vez generado el reporte, este se puede descargar dando clic en Exportar, se puede exportar en formato PDF y/o Excel o enviarse por Correo electrónico.