Se describe el proceso para generar un documento de nota de crédito de descuento a un proveedor.

Precondiciones

En caso de requerir generar un documento de nota de crédito de descuento a proveedor es necesario contar con las siguientes especificaciones:

• Tipo de documento de pago, con Tipo de afectación de nota de crédito de descuento proveedor desde Menú Cajas / Pagos / Catálogos / Tipos de Pago.
  • Tener dado de alta al proveedor, esto lo puede realizar desde Menú Compras e Inventarios / Compra / Catálogos / Proveedor.

Procedimiento

Para generar el documento de anticipo debe ir al Menú Cajas / Pagos / Procesos / Documentos de Pago. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo.

Datos del documento

• Folio: Consecutivo asignado para identificar cada documento generado.
  • Fecha de Aplicación: Fecha en la que se captura el documento (formato-aaaa-mm-dd).
  • Estatus: Estatus del documento.
  • Moneda: Seleccionar la moneda del documento.
  • Proveedor: Proveedor al cual se le aplicará el documento.
  • Dirección del proveedor: Mostrará la dirección del proveedor seleccionado en el documento.
  • Correo Electrónico: Direcciones de correo a las cuales se puede enviar el documento.
  • Adjuntar XML: Archivo en formato XML generado por el proveedor, este archivo se registrará en la opción Administración / Administrador de Documentos Electrónicos, si su tipo de pago afecta contabilidad se engrapará a la póliza generada.
  • Archivo: Puede adjuntar archivos con las siguientes extensiones .jpg, .jpeg, .png, .doc, .xls, .ppt, .xml, .txt.
  • Observaciones: Comentarios u observaciones sobre el documento.

Pago a documento

• Plaza: Plaza en la que se generó el documento a pagar.
  • Tipo de Documento: Tipo de documento pasivo al cual se le aplicara el documento.
  • Documento Pasivo: Folio del documento pasivo al que se aplicará el documento.
  • Proveedor: Nombre del proveedor del documento pasivo.
  • Observaciones: Observaciones o comentarios sobre el documento.
  • Saldo anterior: saldo anterior a la aplicación del documento.
  • Importe: importe a aplicar.
  • Saldo Nuevo: saldo posterior a la aplicación del documento.
  • Retención de ISR: Importe de retención de ISR del documento.
  • Retención de IVA: Importe de retención de IVA del documento.
  • Nueva Fila: al dar clic se agrega una nueva partida para agregar otro tipo de documento.

Campos dinámicos

• Campos opcionales para captura de información adicional en el documento.

Referencia

• Referencia: Referencia del documento.

Por último de clic en el botón Guardar, para verificar el documento de nota de crédito generado debe dar clic en el botón Presione para mostrar registros.