Se describe el proceso para generar un documento de anticipo a proveedor.

Precondiciones

En caso de requerir generar un documento de anticipo a proveedor es necesario contar con las siguientes especificaciones:

• Tipo de documento de pago, con Tipo de afectación de Anticipo a proveedor desde Menú Cajas / Pagos / Catálogos / Tipos de Pago.
  • Tener dado de alta al proveedor, esto lo puede realizar desde Menú Compras e Inventarios / Compra / Catálogos / Proveedor.
  • Se deben tener agregados los métodos de pago que se desean utilizar en el documento, esto desde Menú Administración / Métodos de Pago.

Procedimiento

Para generar el documento de anticipo debe ir al Menú Cajas / Pagos / Procesos / Documentos de Pago, una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo.

Datos del documento

• Folio: Consecutivo asignado para identificar cada documento generado.
  • Fecha de Aplicación: Fecha en la que se captura el documento (formato-aaaa-mm-dd).
  • Estatus: Estatus del documento.
  • Moneda: Seleccionar la moneda del documento.
  • % Iva: Indica la tasa de IVA que tendrá el documento.
  • Proveedor: Proveedor al cual se le aplicará el anticipo.
  • Dirección del proveedor: Mostrará la dirección del proveedor seleccionado en el documento.
  • Correo Electrónico: Direcciones de correo a las cuales se puede enviar el documento.
  • Adjuntar XML: Archivo en formato XML generado por el proveedor, este archivo se registrará en la opción Administración / Administrador de Documentos Electrónicos, si su tipo de pago afecta contabilidad se engrapará a la póliza generada.
  • Archivo: Puede adjuntar archivos con las siguientes extensiones .jpg, .jpeg, .png, .doc, .xls, .ppt, .xml, .txt.
  • Observaciones: Comentarios u observaciones sobre el documento.

Detalle por Método de Pago

• Método de pago: método de pago a aplicar al documento.
  • Documento con saldo: documento con el que se paga el documento.
  • Cuenta: indica la cuenta que se afectará al realizar el pago.
  • Obs: observaciones o comentarios sobre el método de pago.
  • Saldo anterior: saldo del documento de método de pago antes de ser aplicado.
  • Importe: importe a aplicar al método de pago.
  • Saldo: saldo del documento de método de pago después de ser aplicado.
  • Referencia: referencia del documento que sirve como forma de pago o denominación.
  • Extra: se especifican los datos del beneficiario a quién se le transfieren los recursos.
  • Nueva Fila: al dar clic se agrega una nueva partida para agregar otro método de pago.

Campos dinámicos

Referencia

Referencia: Referencia del anticipo.

Por último de clic en el botón Guardar, para verificar el documento de anticipo generado debe dar clic en el botón Presione para mostrar registros.