Se describe el proceso para generar un documento de ajuste por tipo cambiario de documentos de pago.

Precondiciones

Debe existir uno o más documentos de pago con moneda extranjera.

En caso de requerir generar un documento de ajuste por tipo de cambio necesario contar con los siguientes requerimientos:

• Tipo de documento de pago, con Tipo de afectación de Ajuste de tipo cambiario desde Menú Cajas / Pagos / Catálogos / Tipos de Pago.

• Agregar la cuenta contable de Utilidad o perdida cambiaria desde Menú Administración / Configurar Empresa / Configuración / Cuentas de Enlaces y en el cliente al que se agrega en el documento, desde Menú Ventas / Clientes / Catálogos / Clientes en la pestaña de Datos Clientes debe agregar la Cuenta Contable de Cliente.

• El periodo contable en el que se generé el documento de ajuste debe encontrarse abierto, lo puede verificar desde Menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Periodos

• Por último es necesario agregar el tipo de póliza a generar para el documento desde Menú Cajas / Pagos / Configuración / Parámetros Especiales / Parámetros de ajuste cambiario

Procedimiento

Para generar el documento de ajuste debe ir al Menú Cajas / Pagos / Procesos / Ajustes por tipo de cambio. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo.

Datos del ajuste

Moneda: Seleccionar la moneda de los documentos a ajustar.

Fecha de ajuste: Indique la fecha a la que desea aplicar el ajuste (formato aaaa-mm-dd).

Tipo Cambio Ajuste: Indique el tipo de cambio con el que se desea ajustar el documento.

Desglosar: Indique si desea que la póliza se genere desglosada por documento o por el total de documentos.

Por último de clic en el botón Guardar, para verificar el documento de ajuste generado debe dar clic en el botón Presione para mostrar registros.