Se describe el proceso para crear un Tipo de Documento para Gastos.

Precondiciones

Es necesario tener creados Grupos de Gastos, desde el menú Cajas / Gastos / Catálogos / Grupo de gastos.

Parámetros de Captura

• Nombre: Nombre del Tipo de Documento de Gasto.
  • Descripción: Nombre o Descripción para identificar el Tipo de Documento de Gasto.
  • Grupo de Gasto: Muestra los grupos de gastos registrados en el catálogo de Grupos de Gasto.
  • Permitir Guardar con Estatus Iniciado: Al activar este parámetro, permite guardar un documento sin que se apliquen las afectaciones en los diferentes módulos del sistema.
  • Tipo de Comprobación de Gasto: Tipos de Comprobación de Gastos con Estatus “Activo”.
  • Estatus: Estatus del tipo de documento.
  • Permitir Capturar Fecha: Al activar este parámetro e sistema permitirá que el usuario edite la fecha, por defecto asignará la fecha del día actual.

Afectación Contable

• Afecta Contabilidad: Al activarlo el sistema generará una póliza cuando el documento de Gasto esté con estatus “Terminado”.
  • Configuración de póliza: Configuración de póliza que se obtendrá para generar la póliza de Documento de Gasto.
  • Configuración de Póliza de Cheque: Al realizar el pago con el método de pago que genera “Cheque” se obtendrá la configuración de la póliza de cheque indicada para generarse.
  • Afectación al cancelar: Afectación contable que se realizará al cancelar el Documento.

Administración de Consecutivos

• Plaza: Plaza a la que asigna el control de folios por medio de la serie de consecutivos.
  • Consecutivo: Serie que controlará los folios que se asignarán a cada documento de la plaza especificada.
  • Correo Emisor: Correo emisor de los documentos enviados por email para la plaza actual.

Formatos

• Formato: Permite indicar los formatos de impresión que estarán disponibles al imprimir el documento.
  • Tipo de Impresión: Indica si el tipo de Impresión es PDF o Matricial.
  • Puerto: Coloque LPT1 Cuando la conexión es diferente a USB.//Nombre_impresora:compartida cuando la conexión sea por USB.

Control de accesos

• Usuario: Usuario al que se le otorgarán permisos en el tipo de Documento de Gasto.
  • Permitir Consultar: Al activarlo permitirá al usuario consultar los documentos de este tipo
  • Permitir Escribir: Al activarlo permitirá al usuario crear y editar documentos de este tipo.
  • Permitir Cancelar: Al activarlo permitirá al usuario cancelar documentos de este tipo.

Campos Dinamicos

• Nombre: Nombre con el cuál aparecerá el campo dinámico en el documento.
  • Tipo de Dato: Tipo de dato que será el campo: Texto, Fecha, Numérico decimal o entero.
  • Requerido: Indicara que el campo dinámico sea requerido.
  • Valor: Valor por defecto que tendrá el campo al iniciar la captura.
  • Ayuda: Texto de ayuda que describe el campo.

Una vez generada la captura de los campos anteriormente mencionados se procede dar clic en el botón Guardar.