Se describe el proceso para la cancelación de un documento de cobro a clientes.

Precondiciones

Para generar la cancelación de un Documento de Cobro, es necesario contar con documentos de cobro a clientes con estatus activo.

Procedimiento

Una vez identificado que se cuenta con cobros activos que se requieren cancelar, es necesario ingresar desde el menú Cajas / Cobros / Procesos / Documentos de Cobro.

Una vez dentro se deberá buscar el cobro por cancelar, para esto es necesario dar clic en el botón Presione para mostrar registros, se puede hacer uso de los filtros de búsqueda existentes para identificar el cobro con mayor rapidez.

Una vez identificado el cobro, es necesario seleccionarlo dando clic en el cuadro pequeño del lado izquierdo, se procede con la cancelación en el botón Acciones / Cancelar, de la parte superior derecha de la pantalla.

Cobro

Una vez generado este proceso, es posible confirmar la cancelación del documento de cobro, ingresando desde el menú Cajas / Cobros / Procesos / Documentos de Cobro, visualizando en la columna estatus del folio afectado.