Se describe el proceso para generar un documento de anticipo a cliente.

Precondiciones

En caso de requerir generar un anticipo a cliente es necesario contar con los siguientes requerimientos: Tipo de documento de cobro, con Tipo de afectación de Anticipo.

Procedimiento

Para generar un anticipo a cliente debe ir al Menú Cajas / Cobros / Procesos / Documento de cobro. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo, se selecciona el Tipo de documento de cobro que se va utilizar.

Datos del documento

Folio: consecutivo asignado para identificar cada documento generado.

Fecha de aplicación: fecha en la que se captura el documento (formato aaaa-mm-dd).

Estatus: estatus del documento.

Moneda: moneda del documento.

% IVA: indica la tasa de IVA que tendrá el documento.

Cliente: cliente al cual se le capturará el anticipo.

Dirección del cliente: dirección del cliente del documento.

Correo Electrónico: dirección de correo a las cuales se puede enviar el documento.

Observaciones: comentarios u observaciones del documento.

Detalle por Método de Pago

Método de pago: método de pago a aplicar al documento.

Documento con saldo: documento con el que se paga el documento.

Cuenta: indica la cuenta que se afectará al realizar el anticipo.

Obs: observaciones o comentarios sobre el método de pago.

Saldo anterior: saldo del documento de método de pago antes de ser aplicado.

Importe: importe a aplicar al método de pago.

Saldo: saldo del documento de método de pago después de ser aplicado.

Referencia: referencia del documento que sirve como forma de pago o denominación.

Extra: se especifican los datos del beneficiario a quién se le transfieren los recursos.

Nueva Fila: al dar clic se agrega una nueva partida para agregar otro método de pago.

Campos dinámicos

Campos para captura adicional, son opcionales y agregados de acuerdo a la necesidad de cada empresa.

Referencia

Referencia: referencia del anticipo.

Guardar: guarda el anticipo.

Por ultimo, para ver que el documento de anticipo se generó vamos a Cajas / Cobros / Procesos / Documento de cobro, clic en Buscar, si el anticipo se generó debe de aparecer al dar clic en Buscar.