Se describe el proceso para generar un documento de ajuste por tipo cambiario en cobros.

Precondiciones

Debe existir uno o mas documentos de cobro con moneda dolar.

En caso de requerir generar un un documento de ajuste por tipo de cambio necesario contar con los siguientes requerimientos: Tipo de documento de cobro, con Tipo de afectación de Ajuste de tipo cambiario.

Ademas de agregar la cuenta contable de Utilidad o perdida cambiaria desde Menú Administración / Configurar Empresa / Configuración / Cuentas de Enlaces y en el cliente al que se agrega en el documento, desde Menú Ventas / Clientes / Catálogos / Clientes en la pestaña de Datos Clientes debe agregar la Cuenta Contable de Cliente.

El periodo contable en el que se generá el documento de ajuste debe encontrarse abierto,lo puede verificar desde Menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Periodos

Por último es necesario agregar el tipo de póliza a generar para el documento desde Menú Cajas / Cobros / Configuración / Parámetros Especiales / Parámetros de ajuste cambiario

Procedimiento

Para generar un anticipo a cliente debe ir al Menú Cajas / Cobros / Procesos / Ajustes por tipo de cambio. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo.

Datos del ajuste

Moneda de Documentos: Seleccionar la moneda de los documentos a ajustar.

Fecha de ajuste: indique la fecha a la que desea aplicar el ajuste (formato aaaa-mm-dd).

Tipo Cambio Ajuste: indique el tipo de cambio con el que se desea ajustar el documento.

Desglosar: Indique su desea que la póliza se genere desglosada por documento o por el total de documentos.

Por último de clic en el botón Guardar, para verificar el documento de ajuste generado debe dar clic en el botón Presione para mostrar registros.