Afectaciones considerando la fecha de pago en un documento de abono a venta electrónico.

Objetivo

Permitir generar movimientos con la fecha de pago que se registró el documento de cobro electrónico.

Configuración previa

• Tener registrado un Tipo de Documento de Cobro, con el parámetro activo “Realizar afectaciones con la fecha de pago”

Configurar el Tipo de Documento de Cobro.

1. Ingresar al menú de Cajas / Cobros / Tipos Documentos de Cobro

2. Desde el listado de Tipos de Documento de Cobro, dé clic en Nuevo para proceder a la captura.

3. Una vez que realice la captura de los datos generales del cobro, active los siguientes parámetros:

• Es comprobante fiscal digital
  • Afecta Contabilidad
  • Realizar afectaciones con la fecha de pago

4. Dé clic en “Guardar”.

image

Generar el Documento de Cobro con Fecha de Pago:

1. Una vez configurado el Tipo de documento de cobro, se deberá ingresar al menú de Cajas / Cobros / Documento de cobro.

2. Desde el listado de documentos de cobro, dé clic en Nuevo, y proceder a la captura de los datos indicando la Fecha de Pago

NOTA: La fecha de pago debe ser mayor a la fecha de creación de los documentos de venta capturados.

3. Dé clic en “Guardar”

image

4. El sistema generará el documento de cobro y realizará las siguientes afectaciónes con la fecha de pago.

• Si el documento de cobro afecta contabilidad, se generará la póliza con la fecha de pago indicada en el documento de cobro.
  • Si el documento de cobro genera un movimiento bancario, el movimiento bancario se generará con la fecha de pago que se registró en el documento de cobro.

Reporte de Pagos

En Cajas/ Cobros/Reportes/ Reporte de Pagos se agregó el nuevo filtro “Mostrar por”, en el cual se desplegarán las siguientes opciones:

• Fecha de Pago.- Permite consultar por la fecha de pago que se registro en el documento de cobro.
  • Fecha del Documento de cobro Permite consultar por el rango de fecha en que se registro el Documento de cobro.

Reporte Estado de Cuenta

En Cajas/ Cobros/Reportes/ Estado de cuenta se actualizó el siguiente filtro:

• Fecha del documento de cobro: Al seleccionar el tipo de reporte “Detallado” y consultar la información, en la columna “Fecha” se mostrará la Fecha de Pago que se registró en el documento de cobro.

Reporte Análisis de Saldo

En Cajas/ Cobros/Reportes/ Análisis de saldos se actualizó el siguiente filtro:

• Fecha de corte: Al filtrar por fecha de corte se consultará la Fechas de Pago capturadas en el documento de cobro.