Cancelaapp es la aplicación móvil que te permitirá gestionar las solicitudes de cancelación de tus facturas electrónicas.

Objetivo

Las funcionalidades principales de Cancelaapp son:

• Notificar en tiempo real las solicitudes de cancelación pendientes de procesar disponibles en el buzón tributario.
  • Aceptar ó rechazar las solicitudes de cancelación.
  • Consulta histórica de tus solicitudes.

Requerimientos

• Requiere Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) ó posterior.
  • Compatible con smartphones y tablets.

Instalación

• Abrir la aplicación Play Store en tu dispositivo.
  • Buscar y seleccionar la aplicación Cancelaapp.
  • Seleccionar la opción INSTALAR.

Creación de cuenta

Nota: Si ya cuentas con una membresía de ClickBalance, omite la creación de la cuenta ya que puedes ingresar a la app con tu usuario y contraseña actual.

Si no cuentas con una membresía de ClickBalance, registrate en la opción Crear cuenta capturando tu nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono.

Opción crear cuenta Crear cuenta

Posterior al registro recibirás un correo electrónico con los datos para ingresar al Panel de Administración donde podrás configurar tu RFC y certificados digitales.

En los siguientes enlaces podrás seguir los pasos para configurar tu RFC y certificados digitales respectivamente, una vez finalices comenzarás a recibir tus solicitudes de cancelación.

Empresas

Registrar certificados

Selección de empresa

Las empresas representan cada uno de tus RFC registrados, si tienes más de una empresa será necesario seleccionar la empresa de la que deseas recibir sus solicitudes de cancelación.

Para seleccionar la empresa ingresa a Configuración y Seleccionar empresa.

Configuración Seleccionar empresas

Nota: Cuando inicias sesión y cuentas con más de una empresa la aplicación te solicitará seleccionar una empresa.

Listado de solicitudes

La aplicación muestra los listados de solicitudes organizadas en las siguientes categorías:

• Pendientes: Muestra las solicitudes de cancelación que están pendientes por responder.
  • Rechazadas: Muestra las solicitudes que rechazaste.
  • Aceptadas: Muestra las solicitudes que aceptaste.
  • Canceladas por plazo vencido: Muestra las solicitudes que no fueron respondidas y la factura fue cancelada por que venció el plazo.
  • Archivadas: Muestra las solicitudes que archivaste.

Solicitudes

Responder solicitud

Para autorizar o rechazar una solicitud, solo hay que seleccionarla y en la pantalla de detalle elegir Aceptar o Rechazar.

Solicitud

Notificaciones

La aplicación recibirá notificaciones cuando se tenga una nueva solicitud por autorizar o rechazar.

Archivar/Desarchivar

El archivar una solicitud, consiste en quitar del listado que se encuentra la solicitud y pasarlo al listado de Solicitudes archivadas. Para archivar una solicitud, esta se debe dejar presionada en el listado, con esto aparecerá el menú contextual y posteriormente deberá seleccionar el botón Archivar. La solicitud pasará a estar en el listado de las solicitudes archivadas.